Пастуший пирог

Пастуший пирог

 

Если Вы ищите довольно простой и вкусный рецепт пирога, то удовлетворите свой животик, приготовив пастуший пирог. Классический рецепт делается из бараньего мяса, но поскольку не все любят баранину, мы будем делать этот пирог из телятины!

Вы можете сделать начинку и заправку заранее и хранить в холодильнике, а потом просто взять и приготовить прекрасный ужин.

Ингредиенты, которые Вам потребуются для пастушьего пирога

Для верхушки пирога:
  • Картофель — 1 кг.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Луковый порошок — 1/4 ч. ложки
Для самой начинки:
  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Репчатый лук — половина головки
  • Морковь среднего размера — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Мясной бульон — 1,25 стакана
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Вустерский соус — 1 ч. ложка
  • Свежий розмарин — 1 ч. ложка мелко нарезанных листиков
  • Зелёный горошек (замороженный) — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.

Теперь приступим к приготовлению

  1. Первым делом разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте глубокое блюдо для запекания и смажьте его маслом.
  2. Отварите картофель в кастрюле и измельчите его с помощью толкушки в пюре. Добавьте сливочное масло, сметану, соль и луковый порошок. Картофель должен стать лёгким и пушистым, если пюре кажется Вам густым, то добавьте дополнительно немного молока или сметаны.
  3. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и нарезанную мелкими кубиками морковь. Как только фарш подрумянится, добавьте измельчённый зубчик чеснока, обжаривайте 1 минуту. Посыпьте фарш мукой, всё тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минутку. Добавьте мясной бульон и перемешайте с томатной пастой, вустерским соусом и розмарином, доведите до кипения и затем уменьшите огонь до минимального. Варите на медленном огне 5-6 минут, пока не загустеет и снимайте с огня. Добавьте зелёный горошек, перемешайте и выкладывайте в подготовленное блюдо для запекания.
  4. Распространите пюре поверх говяжьей смеси, чтобы запечатать начинку внутри. Смажьте картошку слегка взбитым яйцом при помощи кисточки и запекайте 25-30 минут, пока на картошке не начнут появляться золотисто-коричневые пятнышки.Готовый пирог

Перед подачей к столу, дайте остыть минут 10, а после этого наслаждайтесь пастушьим пирогом с говядиной! Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить куриную запеканку или сделайте самую лучшую пиццу «Маргариту», уверен от этих блюд Вы останетесь в восторге!

Пастуший пирог: Один комментарий

Добавить комментарий для Оксана Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>