Тушеная свинина по-мексикански — настолько универсальное блюдо, что способов её подачи множество. Это блюдо очень легко приготовить, оно отлично подойдёт на ужин обычного рутинного вечера.
В этом рецепте используется свинина, но Вы можете взять как курицу, так и говядину. Поскольку это мексиканское блюдо, то оно естественно острое, поэтому при нарезке острого перца, лучше работайте в одноразовых перчатках.
Итак, подготовим следующие ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Репчатый лук — большой, 1 головка
- Болгарский зелёный перец — 1 шт.
- Зелёный острый перец — 1 шт.
- Консервированные помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Свинина — 500 грамм
- Кинза — небольшой пучок
- Тмин (измельчённый в порошок) — 1/2 ч. ложки
- Красный перец — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Куриный бульон — 1 стакан
- Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки
- Холодная вода — 3 ст. ложки
Давайте приготовим эту тушеную свинину:
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, болгарский перец и острый перец.Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет размягчаться и становиться полупрозрачным. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 2 минуты.
- Добавьте в сковородку свинину, нарезанную небольшими кубиками, и обжаривайте около 4-5 минут. После этого добавьте консервированные помидоры, измельчённую зелень кинзы, красный перец, тмин, соль и влейте куриный бульон. Всё аккуратно перемешайте.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковородку крышкой и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая.
- После того, как смесь потушится на медленном огне в течение часа, свинина станет нежной, а бульон очень вкусным. Смешайте кукурузный крахмал с водой в небольшой мисочке и добавьте в готовящуюся смесь. Продолжайте готовить, помешивая в течение 1 минуты, пока смесь не начнёт густеть.
- Уберите свинину с огня и подавайте с рисом. Украсьте тёртым сыром и рубленой зеленью кинзы. Наслаждайтесь!
Если это блюдо для Вас слишком острое, то советую приготовить сочную свиную вырезку, запечённую в духовке, и прекрасный мясной рулет из говяжьего фарша.
Такая аппетитная картинка, внешний вид блюда очень важная составляющая.Обязательно приготовлю такую свинину