тушеная свинина

Тушеная свинина по-мексикански

 

Тушеная свинина по-мексикански — настолько универсальное блюдо, что способов её подачи множество. Это блюдо очень легко приготовить, оно отлично подойдёт на ужин обычного рутинного вечера.

В этом рецепте используется свинина, но Вы можете взять как курицу, так и говядину. Поскольку это мексиканское блюдо, то оно естественно острое, поэтому при нарезке острого перца, лучше работайте в одноразовых перчатках.

Итак, подготовим следующие ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Репчатый лук — большой, 1 головка
  • Болгарский зелёный перец — 1 шт.
  • Зелёный острый перец — 1 шт.
  • Консервированные помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свинина — 500 грамм
  • Кинза — небольшой пучок
  • Тмин (измельчённый в порошок) — 1/2 ч. ложки
  • Красный перец — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки
  • Холодная вода — 3 ст. ложки

Давайте приготовим эту тушеную свинину:

  1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, болгарский перец и острый перец.Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет размягчаться и становиться полупрозрачным. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 2 минуты.
  2. Добавьте в сковородку свинину, нарезанную небольшими кубиками, и обжаривайте около 4-5 минут. После этого добавьте консервированные помидоры, измельчённую зелень кинзы, красный перец, тмин, соль и влейте куриный бульон. Всё аккуратно перемешайте.
  3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковородку крышкой и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая.
  4. После того, как смесь потушится на медленном огне в течение часа, свинина станет нежной, а бульон очень вкусным. Смешайте кукурузный крахмал с водой в небольшой мисочке и добавьте в готовящуюся смесь. Продолжайте готовить, помешивая в течение 1 минуты, пока смесь не начнёт густеть.
  5. Уберите свинину с огня и подавайте с рисом. Украсьте тёртым сыром и рубленой зеленью кинзы. Наслаждайтесь!

Если это блюдо для Вас слишком острое, то советую приготовить сочную свиную вырезку, запечённую в духовке, и прекрасный мясной рулет из говяжьего фарша.

Тушеная свинина по-мексикански: Один комментарий

  1. Такая аппетитная картинка, внешний вид блюда очень важная составляющая.Обязательно приготовлю такую свинину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *