спагетти с соусом

Спагетти с соусом из свеклы

 

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня хочу привлечь Ваше внимание к повседневному блюду из пасты. Спагетти с соусом из свёклы восхитительны по вкусу и цвету, и для вегетарианцев, которые устали от старых соусов, это блюдо будет как раз кстати!

Это элегантное вечернее блюдо, украшенное веточкой базилика, поразит Вас ярким красным цветом и безупречным вкусом.

Чтобы приготовить спагетти с соусом, надо подготовить следующие ингредиенты:

  • Свекла — 2 средних штучки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 3,5 литра
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Толстые спагетти — 450 грамм
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Вода, в которой сварятся спагетти — 1,5 стакана
  • Базилик — 2 ч. ложки
  • Свежий базилик для украшения

Давайте приготовим эти красивые спагетти

  1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте свеклу оливковым маслом, положите её на противень и уберите в духовку, примерно на 1 час, пока зубочистка не будет легко выходить из готовой свеклы.
  3. Готовую свеклу слегка остудите, чтобы можно было с ней работать. Очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками, отложите в сторону.
  4. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, добавьте соль, спагетти и периодически помешивайте.
  5. Вынимайте спагетти за минуту до полной готовности, они должны быть внутри жестковаты (в кулинарии этот термин называется аль денте), обязательно оставьте 1,5 стакана воды и отставьте в сторону.
  6. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте свеклу. Обжаривайте свеклу, пока не начнут темнеть её края. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук-шалот, бальзамический уксус и обжаривайте всё вместе в течение 1 минуты.
  7. Переложите все эти ингредиенты в кухонный комбайн, добавьте базилик и измельчите до состояния пюре.
  8. Переместите полученный соус обратно в сковородку на слабый огонь. Добавьте спагетти и перемешайте с соусом, чтобы макароны полностью покрылись соусом, затем по мере необходимости добавьте воды, которая у нас осталась после варки макарон до достижения нужной консистенции.
  9. Подавайте со свежей веточкой базилика и наслаждайтесь!

Рекомендую Вам посмотреть не менее вкусные рецепты: спагетти с курицей и спагетти болоньезе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>