Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня хочу привлечь Ваше внимание к повседневному блюду из пасты. Спагетти с соусом из свёклы восхитительны по вкусу и цвету, и для вегетарианцев, которые устали от старых соусов, это блюдо будет как раз кстати!
Это элегантное вечернее блюдо, украшенное веточкой базилика, поразит Вас ярким красным цветом и безупречным вкусом.
Чтобы приготовить спагетти с соусом, надо подготовить следующие ингредиенты:
- Свекла — 2 средних штучки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Вода — 3,5 литра
- Соль — 2 ч. ложки
- Толстые спагетти — 450 грамм
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук-шалот — 1 головка
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Вода, в которой сварятся спагетти — 1,5 стакана
- Базилик — 2 ч. ложки
- Свежий базилик для украшения
Давайте приготовим эти красивые спагетти
- Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте свеклу оливковым маслом, положите её на противень и уберите в духовку, примерно на 1 час, пока зубочистка не будет легко выходить из готовой свеклы.
- Готовую свеклу слегка остудите, чтобы можно было с ней работать. Очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками, отложите в сторону.
- Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, добавьте соль, спагетти и периодически помешивайте.
- Вынимайте спагетти за минуту до полной готовности, они должны быть внутри жестковаты (в кулинарии этот термин называется аль денте), обязательно оставьте 1,5 стакана воды и отставьте в сторону.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте свеклу. Обжаривайте свеклу, пока не начнут темнеть её края. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук-шалот, бальзамический уксус и обжаривайте всё вместе в течение 1 минуты.
- Переложите все эти ингредиенты в кухонный комбайн, добавьте базилик и измельчите до состояния пюре.
- Переместите полученный соус обратно в сковородку на слабый огонь. Добавьте спагетти и перемешайте с соусом, чтобы макароны полностью покрылись соусом, затем по мере необходимости добавьте воды, которая у нас осталась после варки макарон до достижения нужной консистенции.
- Подавайте со свежей веточкой базилика и наслаждайтесь!
Рекомендую Вам посмотреть не менее вкусные рецепты: спагетти с курицей и спагетти болоньезе!