овсяный пирог

Овсяный пирог с яблоками и фундуком

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию овсяный пирог с яблоками и фундуком. Когда на столе стоит свежеиспеченная ароматная выпечка, никакие прохладные осенние будни не испортят Вам настроение!

Осень — прекрасное время года, это когда щедрость лета сталкивается с подготовкой к зиме. Многие из нас запасаются яблочками, чтобы потом радовать и удивлять свою семью и друзей прекрасными кулинарными шедеврами.осенние яблочки

Что же потребуется для одной буханки овсяного пирога:

  • Мука — 1,25 стакана
  • Перемолотый фундук — 1/2 стакана
  • Овсяные отруби — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Молотый имбирь — 1/4 ч. ложи
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Коричневый сахар — 3/4 стакана
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка
  • Яблоки — 3 средних штучки (Грэни Смитт, Джона Голд, Пинк Леди…)
  • Измельчённый фундук — 2 ст. ложки

Давайте приготовим этот ароматный пирог:

  1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
  2. В большой миске смешайте вместе муку, муку из фундука, овсяные отруби, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль.
  3. В отдельной миске взбейте вместе яйца, коричневый сахар, сметану, оливковое масло и экстракт ванили. Затем влейте полученную смесь в смешанные сухие ингредиенты и размешайте до однородного состояния. Заполните форму для выпечки тестом. Яблоки тонко нарежьте и уложите в тесто, посыпьте сверху отрубями и измельчённым фундуком.
  4. Выпекайте пирог в течение 1 часа, или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из него сухой. После того, как достанете пирог, оставьте его в форме минут на 15. Осторожно переверните пирог на блюдо и дайте остыть, затем смело подавайте на стол и наслаждайтесь!кусок овяного пирога

Если у Вас остались яблочки, то можете приготовить прекрасные жареные яблоки в кляре или очень вкусный американский яблочный пирог.

С уважением, Александр Макаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *