рецепт рыбного пирога

Необычный рецепт рыбного пирога

Этот рецепт рыбного пирога имеет прекрасное сочетание креветок и трески, запечённых в сливочном соусе и увенчанных хрустящими хлебными кубиками.

Что же потребуется для рыбного пирога:

  • Соль
  • Филе трески (или другой белой рыбы) — 1 кг.
  • Сливочное масло — 5 ст. ложек
  • Мука — 1/4 стакана
  • Молоко — 1 1/3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Очищенные креветки — 250 грамм
  • Мускатный орех — щепотка
  • Чёрный свежемолотый перец
  • Белый хлеб — 2 толстых ломтика толщиной 2-3 см.

Давайте приготовим этот необычный рыбный пирог:

  1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. В подсоленной кипящей воде отварите филе трески в течение 4-5 минут.
  3. Слейте воду, разделайте филе рыбы на волокна и отложите в сторону.
  4. Растопите в сковороде 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте муку.
  5. Добавьте горячее молоко и быстренько размешайте, чтобы не осталось комочков. Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Взбейте яйца, добавьте в смесь и снова перемешайте.
  7. Аккуратно объедините смесь с рыбой и креветками и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
  8. В блюдо для запекания (или сковородку диаметром, примерно, 25 сантиметров) переложите полученную смесь.
  9. Нарежьте хлеб на одинаковые кубики и смешайте с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и распределите их на поверхности пирога.
  10. Выпекайте 25-30 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Подавайте в горячем виде и наслаждайтесь!

Очень рекомендую приготовить миниатюрные куриные пироги и простой в приготовлении, а главное очень вкусный пастуший пирог.

С уважением, Александр Макаров

Необычный рецепт рыбного пирога: 2 комментария

  1. В семье рыбный пирог только я приемлю, но супруга все равно его готовит, любит меня.

  2. Моя вторая половинка — рыбная душа, а я кроме жареной и копченой кеты ничего не ем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *