Этот рецепт рыбного пирога имеет прекрасное сочетание креветок и трески, запечённых в сливочном соусе и увенчанных хрустящими хлебными кубиками.
Что же потребуется для рыбного пирога:
- Соль
- Филе трески (или другой белой рыбы) — 1 кг.
- Сливочное масло — 5 ст. ложек
- Мука — 1/4 стакана
- Молоко — 1 1/3 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Очищенные креветки — 250 грамм
- Мускатный орех — щепотка
- Чёрный свежемолотый перец
- Белый хлеб — 2 толстых ломтика толщиной 2-3 см.
Давайте приготовим этот необычный рыбный пирог:
- Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. В подсоленной кипящей воде отварите филе трески в течение 4-5 минут.
- Слейте воду, разделайте филе рыбы на волокна и отложите в сторону.
- Растопите в сковороде 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте муку.
- Добавьте горячее молоко и быстренько размешайте, чтобы не осталось комочков. Снимите с огня и дайте остыть.
- Взбейте яйца, добавьте в смесь и снова перемешайте.
- Аккуратно объедините смесь с рыбой и креветками и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
- В блюдо для запекания (или сковородку диаметром, примерно, 25 сантиметров) переложите полученную смесь.
- Нарежьте хлеб на одинаковые кубики и смешайте с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и распределите их на поверхности пирога.
- Выпекайте 25-30 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Подавайте в горячем виде и наслаждайтесь!
Очень рекомендую приготовить миниатюрные куриные пироги и простой в приготовлении, а главное очень вкусный пастуший пирог.
С уважением, Александр Макаров
В семье рыбный пирог только я приемлю, но супруга все равно его готовит, любит меня.
Моя вторая половинка — рыбная душа, а я кроме жареной и копченой кеты ничего не ем.