Вы любите блюда небольшого размера, так называемые порционные? Хочу предложить Вашему вниманию куриный пирог мини, запечённый в формочках для кексов.
Это уменьшенная версия пирога для комфортного приёма пищи.
Что Вам потребуется для приготовления куриного пирога:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Мелко нарезанная морковь — 1/3 стакана
- Замороженный зелёный горошек — 1/4 стакана
- Сельдерей мелко нарезанный — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Мелко нарезанный лук — 1/4 стакана
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Чёрный молотый перец — щепотка
- Куриный бульон — 250 мл.
- Молоко — 50 мл.
- Готовое тесто (слоёное бездрожжевое) — 2 упаковки
- Яйцо — 1 шт. взбитое с 1 ст. ложкой воды или молока
Давайте приготовим миниатюрные пироги:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом формочки для выпечки кексов.
- Положите в кастрюлю куриную грудку, очищенную от кожи и костей, морковь, зелёный горох и сельдерей. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты и доведите до кипения. Варите как минимум 15 минут, затем процедите и отставьте в сторону (курицу мелко нарежьте).
- Обжарьте лук в сливочном масле на среднем огне до мягкого полупрозрачного состояния. Добавьте муку, соль, чёрный перец и перемешайте. Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Тушите на среднем огне периодически помешивая до густого состояния. Снимите с огня и смешайте с курицей и овощами, отложите в сторону.
- Разверните тесто и вырежьте, примерно, 32 круга диаметром около 8 сантиметров. Разложите 16 кружков по формочкам, убедившись, что оставили достаточно места сверху, чтобы слепить верхнюю часть теста.
- Добавьте ложку куриной начинки в каждую подготовленную формочку. Смажьте краешки теста взбитым с водой яйцом, накройте второй половинкой теста и примите края или придавите при помощи вилки.
- Сделайте сверху небольшое отверстие, чтобы пар при запекании мог выйти и смажьте яйцом для получения золотистой корочки.
- Выпекайте 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета корочки. Перед подачей на стол дайте остыть не менее 10 минут. Наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:
Тесто для пирогов Вы можете выбрать любое на Ваш вкус, это позволит разнообразить рецепт.
Вам также могут понравиться классический рецепт пастушьего пирога и прекрасный рецепт пиццы «Маргарита».
С уважением, Александр Макаров
Здорово,по сути пирожки,а испекли в красивых формочках и уже шедевр получился.Возьму на вооружение