испанская тортилья

Испанская тортилья с картофелем и луком

Испанская тортилья является одним из самых главных блюд испанской кухни. И сейчас, мы с Вами приготовим его.

Это блюдо очень легко сделать. Классический рецепт не включает в себя травы, но мне нравится вкус петрушки и укропа, так что я добавлю немного, но Вы можете конечно не добавлять или добавлять другие любимые травы.


 

Что потребуется для приготовления тортильи:

  • Оливковое масло — 3/4 стакана
  • Репчатый лук — 1/2 луковицы
  • Картофель — 4 средних клубня
  • Соль
  • Яйца — 7 шт.
  • Петрушка — 2 ст. ложки (измельчённая)
  • Укроп — 2 ст. ложки (измельчённый)

Давайте займёмся приготовлением:

  1. Поставьте широкую, примерно, 25 сантиметров в диаметре сковородку на средний огонь. Добавьте оливковое масло и разогрейте.
  2. Добавьте лук, нарезанный средними кубиками и готовьте в течение двух минут или пока он не станет немного мягким.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и щепотку соли. Обжаривайте около 2-ух минут, после этого убавьте температуру до средне-низкой и готовьте в течение 15 минут. Картофель должен пропитаться оливковым маслом и не в коем случае не должен получиться хрустящим. В конце приготовления можно даже взять вилку и аккуратно его немного размять.
  4. В отдельной миске, взбейте все яйца с щепоткой соли. Добавьте мелко порубленную зелень (по желанию).
  5. С помощью шумовки, снимите картошку и добавьте сразу в миску к яйцам.
  6. Слейте большую часть масла из сковороды, оставив около одной чайной ложки. Увеличьте температуру обратно до средней и добавьте яично-картофельную смесь. Слегка в центре помешайте, деревянной лопаткой. Когда яйца начнут приготавливаться, перестаньте мешать. Обжаривайте около 2-ух минут.
  7. Переверните тортилью с помощью крышки или досочки и обжарьте вторую сторону до готовности.

Некоторые любят  слегка не дожареное яйцо, а другие — полностью приготовленное. Определитесь с нужной степенью готовности самостоятельно. Дайте тортилье отдохнуть минут 5 до нарезки и подачи на стол. Наслаждайтесь!нарезанные куски тортильи

Очень рекомендую приготовить французский омлет, который готовится за считанные секунды и очень вкусную жареную картошку с шикарной хрустящей корочкой.

С уважением, Александр Макаров

Испанская тортилья с картофелем и луком: 2 комментария

  1. Испанская тортилья — это очень вкусное и сытное блюдо. Александр, молодец! Я хочу поддержать Ваш блог и вручить награду Liebster Blog Award. Подробности у меня на блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *