американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается довольно большой, вкусный и ароматный.

К сожалению, не все яблоки могут сделать пирог вкусным: некоторые из сортов слишком сладкие, некоторые слишком мягкие или водянистые. Я предпочитаю скомбинировать в этом пироге такие сорта яблок, как Гренни Смитт и Брэберн.

Вы можете смешивать и сочетать Ваши любимые сорта яблок. Голден Делишес, Гала, Пинк леди прекрасно держат форму при запекании и испускают вкусный сбалансированный аромат.


 

Что же потребуется для американского яблочного пирога:

Тесто:
  • Мука — 4 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 350 грамм
  • Вода — 1 стакан
Начинка:
  • Яблоки Гренни Смитт — 900 грамм
  • Яблоки Брэберн или Макентош — 900 грамм
  • Сок половины лимона
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Корица — 1,5 ч. ложки
  • Мускатный орех — 1/4 ч. ложки
  • Щепотка соли
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар для посыпки
Глазурь:
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт — 1/4 ч. ложки

Давайте приготовим этот чудесный пирог:

  1. Начните с приготовления теста для пирога. В большой миске соедините вместе муку, сахар и соль. Нарежьте масло на мелкие кубики и объедините с мукой до состояния мелкой крошки. Добавьте воду и перемешайте, пока тесто не начнёт формироваться и скатайте из теста шар. Разделите этот шар пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на один час.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпекания размером, примерно, 25 на 38 сантиметров застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом.
  3. Почистите яблоки от семечек и кожуры и нарежьте сантиметровыми кубиками. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, сахар, крахмал, корицу, мускатный орех и соль.
  4. На слегка присыпанной поверхности раскатайте пласт теста в прямоугольник размером 45 на 33 сантиметра. Намотайте тесто на скалку и перенесите на подготовленное блюдо для выпечки. Хорошенько уложите тесто в форму по дну и по стенкам и обрежьте лишнее.
  5. Равномерно разложите яблочную начинку в форму. Раскатайте пласт теста размером 40 на 28 сантиметров, чтобы покрыть верхнюю часть пирога. Прижмите края верхнего пласта теста и нижнего, чтобы запечатать начинку внутри. Смажьте взбитым яйцом при помощи кисточки верхушку пирога и посыпьте тонким слоем сахарного песка.
  6. Выпекайте до золотисто-коричневой корки около 40-45 минут. Выньте пирог из духовки и остудите до комнатной температуры. В то время, пока пирог охлаждается, в небольшой миске смешайте все ингредиенты для глазури. Когда пирог будет чуть тёплый, полейте его тонкой струйкой глазури. Нарежьте на квадраты и подавайте тёплым. Наслаждайтесь!готовый яблочный пирог

Если у Вас много яблок, то в следующий раз советую приготовить очень вкусные яблочные оладьи в ванильной глазури и запечённые яблоки с интересной начинкой!

С уважением, Александр Макаров

Американский яблочный пирог: 6 комментариев

  1. У нас в саду растут другие сорта яблок, наверно можно и с ними приготовить такой вкусный американский пирог.

  2. Как только слышу такое словосочетание в названии пирога, так сразу на ум приходит американский фильм.

  3. Таких яблок для пирога у нас днем с огнем не найти. Да и не покупаем мы американские фрукты из-за их безжизненности.

  4. Пироги с яблоками очень люблю. Попробую и ваш рецепт — американского пирога. спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *