Сегодня я хочу представить Вашему вниманию овсяный пирог с яблоками и фундуком. Когда на столе стоит свежеиспеченная ароматная выпечка, никакие прохладные осенние будни не испортят Вам настроение!
Осень — прекрасное время года, это когда щедрость лета сталкивается с подготовкой к зиме. Многие из нас запасаются яблочками, чтобы потом радовать и удивлять свою семью и друзей прекрасными кулинарными шедеврами.
Что же потребуется для одной буханки овсяного пирога:
- Мука — 1,25 стакана
- Перемолотый фундук — 1/2 стакана
- Овсяные отруби — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Корица — 1/2 ч. ложки
- Молотый имбирь — 1/4 ч. ложи
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Коричневый сахар — 3/4 стакана
- Сметана — 1/2 стакана
- Оливковое масло — 1/2 стакана
- Ванильный экстракт — 1 ст. ложка
- Яблоки — 3 средних штучки (Грэни Смитт, Джона Голд, Пинк Леди…)
- Измельчённый фундук — 2 ст. ложки
Давайте приготовим этот ароматный пирог:
- Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
- В большой миске смешайте вместе муку, муку из фундука, овсяные отруби, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль.
- В отдельной миске взбейте вместе яйца, коричневый сахар, сметану, оливковое масло и экстракт ванили. Затем влейте полученную смесь в смешанные сухие ингредиенты и размешайте до однородного состояния. Заполните форму для выпечки тестом. Яблоки тонко нарежьте и уложите в тесто, посыпьте сверху отрубями и измельчённым фундуком.
- Выпекайте пирог в течение 1 часа, или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из него сухой. После того, как достанете пирог, оставьте его в форме минут на 15. Осторожно переверните пирог на блюдо и дайте остыть, затем смело подавайте на стол и наслаждайтесь!
Если у Вас остались яблочки, то можете приготовить прекрасные жареные яблоки в кляре или очень вкусный американский яблочный пирог.
С уважением, Александр Макаров