Все мы любим шашлык, особенно в летний период, но шашлык это достаточно тяжёлое блюдо, поэтому есть его лучше всего с овощами, идеально сочетаться будут с шашлыком овощи на гриле. Приготовить овощи на гриле можно по разному, я хочу предложить очень интересный способ приготовления в результате которого овощи гриль получаются ну очень вкусные и шашлык вместе с ними просто исчезает на глазах. Итак, овощи которые нам потребуются:
- Болгарский перец — 3 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Сок половины лимона
- Тимьян
- Розмарин
- Кориандр
- Зира
- Соль, перец
Прежде чем готовить овощи на гриле надо приготовить маринад. Для этого возьмём немного зиры, немного кориандра, немного соли и разотрём это всё в ступке. Выдавим к специям пару зубчиков чеснока, добавим листочки тимьяна и розмарина. Ко всем специям добавляем немного растительного масла, сок половины лимона, всё перемешиваем и отставляем в сторону, маринад должен слегка настояться.
Подготавливаем овощи:
- Кабачки нарезаем кольцами толщиной в 1 — 1,5 см.
- Баклажаны нарезаем кольцами такой же толщины, как и кабачки.
- Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем достаточно крупно.
Тщательно смазываем овощи маринадом и выкладываем на решётку, на мангал. Овощи готовятся достаточно быстро, поэтому тарелочка для овощей, уже должна быть у Вас подготовлена.
Прекрасным дополнением к мясу и овощам гриль послужит соус. Чтобы его приготовить выдавим в небольшую мисочку сок половины лимона, столько же, сколько и сока надо добавить растительного масла, выдавим зубчик чеснока, посолим, добавим немного мелко нарубленных листочков тимьяна и розмарина, добавим свежемолотый чёрный перец и перемешаем.
Приготовьте овощи гриль по этому рецепту и не забудьте посмотреть рецепт очень вкусного шашлыка из свинины. Прятного Вам аппетита!
Не забывайте делиться со своими друзьями прекрасными рецептами в социальных сетях нажав на кнопочку ниже!
Супруга просто обожает печеные овощи. На даче всегда делаю их с нового урожая.
овощи на гриле — моя слабость, жаль только родные не понимают их вкуса.
Овощи гриль — это не только дополнение к мясным шашлыкам, но и хорошая альтернатива для тех, кто не ест мяса. И соус — интересное дополнение к овощам гриль. Обязательно попробую. И маринад тоже, по описанию должно быть вкусно!
Очень вкусно овощи на гриле, в дополнение к мясным блюдам. Лучше всякого гарнира!
А я люблю овощи, приготовленные на гриле целиком, более сочные получаются. Вот только готовить их не умею.
Подходящий рецепт для тех , кто не ест мяса.
О да, согласна с Ларисой,у меня как раз такой период . Так что этот рецептик как раз для меня.Буду делать шашлычок из овощей).
Прекрасный рецепт,я даже знаю когда и кого я им угощу в ближайшие дни.Овощи молодые очень вкусные, а на гриле -особенно !.Спасибо.