люля кебаб

Люля кебаб

Tweet

 

Сегодня мы приготовим классический рецепт люля кебаб. Для того, чтобы сделать люля кебаб нужно сделать хороший фарш, лучше всего для его приготовления подойдёт задняя часть ноги. Итак, всё что нам потребуется это:

  • Баранина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Курдюк — 100 грамм
  • Зира, кориандр, соль, перец

Первым делом будем делать фарш. Чтобы подготовить фарш сначала нужно из мяса удалить все плёночки и внутренний жир. Фарш ни в коем случае не прокручиваем через мясорубку, иначе мясо потеряет все соки. Правильно будет нарезать мясо на тонкие пластинки и кухонным топориком мелко его нарубить.

Далее надо будет нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, добавить к нарубленному мясу и аккуратно чтобы лук не разлетался, заново всё вместе порубить.

Теперь для сочности надо добавить курдюка, также как и мясо мелко его порубив, добавим к мясу с луком.

Смесь специй из зиры, кориандра, чёрного перца и крупной соли перемалываем в ступке, посыпаем фарш и заново всё прорубаем топориком.

Остаётся только перекинуть фарш в миску, перемять его руками и отставить в сторонку немного настояться.

Прежде чем лепит люля кебаб мясо нужно разделить на порции — котлетки. Рядом в миску обязательно надо налить тёплой водички и постоянно смачивая руку нанизываем котлетку на шампур сформировывая люля кебабчики чуть-чуть шире, чем сам шампур. Важно чтобы шампур был широкий, иначе мясо будет прокручиваться и может оторваться и упасть на угли. Жарить надо на сильных углях, часто переворачивая, чтобы они покрылись лёгкой корочкой и запечатали в себе весь сок.

Подавать такую вкуснятину надо на шампурах, а лучшим гарниром послужат овощи на гриле, приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>