лаймовый пирог

Лаймовый пирог

 

Довольно часто бывает такое чувство, что чего-то не хватает. Хочу предложить Вашему вниманию изюминку - лаймовый пирог, который так популярен за границей. Надеюсь, Вам понравится!

Ингредиенты,  необходимые для приготовления этого пирога:

  • Крекеры — 200 грамм
  • Сливочное масло, растаявшее — 5 ст. ложек
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сгущённое молоко с сахаром — 400 грамм
  • Сок лайма — 2/3 стакана
  • Взбитые сливки — для украшения
  • Цедра лайма

Способ приготовления лаймового пирога:

  1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой миске хорошенько смешайте размельчённые в крошку крекеры, растопленное сливочное масло и сахар.
  3. Пересыпьте эту смесь в круглую форму размером 22 сантиметра, уберите в духовку и выпекайте в течение 10 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть минут 15-20.
  4. Для начинки пирога, в миксере тщательно взбейте сгущённое молоко, сок лайма и желтки до однородной массы.
  5. Перелейте в форму с остывшим коржом и снова уберите в духовку. Пирог должен выпекаться в течение 15 минут. После этого достаньте из духовки, дайте остыть и убирайте в холодильник на 2 часа.

Подавайте нарезанные куски пирога, смазав взбитыми сливками и посыпав цедрой лайма. Приятного Вам аппетита!

Также рекомендую приготовить отличный летний десерт — семифредо, уверен и от него Вы останетесь в восторге!

Расскажите об этом рецепте своим друзьям в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже и напишите в комментариях, как Вам такой пирог! С благодарностью Ваш Александр!

Лаймовый пирог: 7 комментариев

  1. Выглядит очень аппетитно! Легкий воздушный на вид, хотя входят ингредиенты из разряда «тяжелой артиллерии» масло, сгущенка, сливки…А так хочется иногда побаловать себя и своих близких такими вкусностями. Наверняка «пальчики оближешь»! Спасибо за рецепт!

  2. Пирог действительно выглядит очень аппетитно и на вид просто . Калорий конечно тоже там прилично , но иногда побаловать себя можно).

  3. необычный рецептик. Неужто ивпрямь за 15 минут в духовке сгущенка может так загустеть? Чтоб вышла вареная нужно больше часа, а тут.. надо попробовать, вы меня заинтриговали))

  4. Очень необычный десерт. Мне кажется, что и ребенок может приготовить. Под присмотром, конечно.

  5. Спасибо за оригинальный, быстрый и вкусный рецептик. Нужно попробовать и поделиться своими впечатлениями))).

  6. Такой аппетитный и воздушный Ваш лаймовый пирог. Так и просится, чтобы его скушали.

Добавить комментарий для Антонина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *