Семифредо — это традиционный итальянский десерт, представляющий из себя домашнее мороженое с различным наполнителем. В летнее время так хочется мороженого, Вы конечно можете пойти в магазин и купить, но гораздо приятнее и вкуснее будет приготовить самим этот замороженный десерт, тем более что приготовление не составит сложности.
Итак, ингредиенты, которые необходимо подготовить:
- Яичные желтки — 7 шт.
- Сахар — 250 грамм
- Лимон — 1 шт.
- Жирные сливки — 350 мл.
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Способ приготовления семифредо:
- В глубокой миске смешиваем 250 грамм сахара и 7 желтков.
- Натираем цедру лимона и добавляем в яичную смесь вместе с соком лимона.
- Размещаем миску над пароваркой или кастрюлькой с кипящей водой и перемешиваем до густого, однородного состояния.
- Затем эту яичную смесь снимаем с пароварки и взбиваем миксером на максимальной скорости, чтобы она увеличилась в объёме в два раза.
- Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и продолжаем взбивать до состояния так называемых мягких пик.
- Сливки предварительно надо взбить и когда яичная смесь увеличиться в объёме в два раза, маленькими партиями добавлять взбитые сливки. Очень аккуратно на маленькой скорости взбить, чтобы сохранилось как можно больше воздуха.
- Переливаем полученную смесь в глубокую форму и убираем в морозильную камеру на 4 часа, чтобы наш десерт застыл.
Достаём готовый семифредо из морозильной камеры, отрезаем кусочки и раскладываем по тарелкам, украшая этот прекрасный десерт любимыми ягодами. Если Вам понравился этот десерт, рекомендую посмотреть не менее интересный клубничный торт мороженое.
Буду Вам очень признателен, если Вы поделитесь с друзьями в соц. сетях этим рецептом, нажав на кнопочки ниже! Спасибо!
Незнакомое мне название десерта, но само приготовление дома мороженого всегда привлекало. В выходные сделаю семифредо.
мне только одно мороженое нравится — шоколадное, но супруга всегда благосклонно относится к разным его рецептам.
Красивое название блюда , надо приготовить обязательно
Даже не знала, что мороженное так может называться, надо попробовать приготовить, тем более, что ингредиенты доступные и простые, а гостям скажу, что едят СЕМИФРЕДО, от одного названия обалдеют!!!
Всегда мечтала научиться делать мороженное,оказывается все не так уж и сложно, а с таким экзотическим названием,можно свалить наповал всех гостей
как хорошо что вы этот рецепт летом написали! с такую жару хочется чего-то холодненького
Хороший рецепт и своевременный
Когда — то давно пробовала сделать мороженое,но ничего путящего не получилось(. Рецепт Ваш действительно не сложный , сын мороженое любит , приготовлю для него, а сама только немного попробую). Спасибо за рецептик.
Очень красивое название и интересный рецепт приготовления десерта Семифредо. Холодильник у меня отличный, вернее морозилка, — все иду готовить…
Какие у Вас на сайте оригинальные и интересные рецепты. Семифредо — ну просто восторг! Правда, раньше и не слышала о таком. Спасибо.
Не слышала такое название «семифредо». А у нас просто мороженное:))