Хочу поделиться рецептом приготовления куриных шашлычков в домашних условиях, без костра. Для того, чтобы приготовить куриные шашлычки, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Мёд — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Чёрный перец, соль
Начнём с приготовления маринада. Берём миску и добавляем в неё столовую ложку мёда, оливковое масло, соевый соус и уксус, также по ложечке добавляем соль и чёрный молотый перец, выдавливаем чеснок через пресс и размешиваем венчиком. Маринад готов.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем мясо в миску с маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем немного замариноваться.
Бамбуковые шпажки необходимо заранее замочить в воде, чтобы в процессе приготовления шашлычков они у нас не сгорели. Чтобы мясо было у нас не одно, берем помидоры черри, нарезаем болгарский перец небольшими квадратными кусочками, небольшого размера шампиньоны и нанизываем на бамбуковые шпажки поочерёдно все наши компоненты. Подготовленные шашлычки выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
К таким аппетитным куриным шашлычкам необходимо сделать вкусный соус, для них отлично подойдёт имбирный кетчуп. Для его приготовления возьмём мисочку и смешаем в ней оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Добавим сок одного лимона, натрём небольшой кусочек имбиря, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс, добавим столовую ложку мёда, 5 столовых ложек кетчупа и всё хорошенько перемешаем.
Подавайте куриные шашлычки с таким замечательным имбирным кетчупом, будете в восторге!
Приятного Вам аппетита!
Жаль что время для маринования курочки не оговорено, я вот не знаю сколько его надо держать в маринаде. А так он очень классный по описанию, особенно сочетание мёда и соевого соуса.
Елизавета, одного часа будет вполне достаточно, это же курица, её не надо как свинину на ночь замачивать!
Несомненно такие куриные шашлычки вкусные, но я все-таки предпочитаю шашлычки, приготовленные на костре. Этот аромат ничем не заменить.