куриные шашлычки 1

Куриные шашлычки

 

Хочу поделиться рецептом приготовления куриных шашлычков в домашних условиях, без костра. Для того, чтобы приготовить куриные шашлычки,  нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чёрный перец, соль

Начнём с приготовления маринада. Берём миску и добавляем в неё столовую ложку мёда, оливковое масло, соевый соус и уксус, также по ложечке добавляем соль и чёрный молотый перец, выдавливаем чеснок через пресс и размешиваем венчиком. Маринад готов.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем мясо в миску с маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем немного замариноваться.

Бамбуковые шпажки необходимо заранее замочить в воде, чтобы в процессе приготовления шашлычков они у нас не сгорели. Чтобы мясо было у нас не одно, берем помидоры черри, нарезаем болгарский перец небольшими квадратными кусочками, небольшого размера шампиньоны и нанизываем на бамбуковые шпажки поочерёдно все наши компоненты. Подготовленные шашлычки  выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

К таким аппетитным куриным шашлычкам необходимо сделать вкусный соус, для них отлично подойдёт имбирный кетчуп. Для его приготовления возьмём мисочку и смешаем в ней оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Добавим сок одного лимона, натрём небольшой кусочек имбиря, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс, добавим столовую ложку мёда, 5 столовых ложек кетчупа и всё хорошенько перемешаем.

Подавайте куриные шашлычки с таким замечательным имбирным кетчупом, будете в восторге!

Приятного Вам аппетита!

Куриные шашлычки: 3 комментария

  1. Жаль что время для маринования курочки не оговорено, я вот не знаю сколько его надо держать в маринаде. А так он очень классный по описанию, особенно сочетание мёда и соевого соуса.

  2. Несомненно такие куриные шашлычки вкусные, но я все-таки предпочитаю шашлычки, приготовленные на костре. Этот аромат ничем не заменить.

Добавить комментарий для Елизавета Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *