Салат Арбузная долька 2

Салат «Арбузная долька»

 

Мне всегда нравились салаты, которые запоминаются не только своими вкусовыми качествами, но и внешним оформлением. Одним из таких, является салат «Арбузная долька». Это поистине шедевр кулинарии! Гости, увидев такой салат, придут в восторг, а когда попробуют его — обязательно попросят рецепт. А рецепт этого салата очень простой. Единственное, над чем придётся постараться — это оформление салата.

Итак, для приготовления салата «Арбузная долька» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Маслины — 5 шт.
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Лук — 1 шт.

Ставим сотейник с подсоленной водой на плиту, кладём в него куриную грудку, варим на среднем огне до готовности. В это время берём сковороду, наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла, разогреваем и выкладываем порезанный мелкими кубиками лук. Как только он начнёт принимать золотистую окраску, добавляем нарезанные небольшими дольками шампиньоны и обжариваем минут 15 — 20. Готовую куриную грудку остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Берём плоское блюдо и выкладываем нарезанное мясо курицы в форме полукруга, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза. Обжаренные шампиньоны с луком выкладываем поверх куриного филе. Заранее сваренные яйца режем кубиками, выкладываем на грибы и так же делаем сеточку из майонеза. Берём твёрдый сыр, натираем его на мелкой тёрке и выкладываем слоем на яйца, снова поливая майонезом.

Далее приступаем к оформлению нашего салата. Посыпаем натёртым сыром внешний край нашей дольки. Натираем на крупной тёрке огурцы, смешиваем с мелко порубленным укропом, немножко солим, перемешиваем и отжимаем от лишней влаги. Помидоры нарезаем небольшими полосочками, удаляя серединки, чтобы они не дали лишней жидкости.

  1. Выкладываем помидоры на слой сыра, политого майонезом. Это будет «мякоть арбуза».
  2. Огурцы выкладываем сбоку на салат — это «зелёная шкурка арбуза».
  3. Берём маслины, разрезаем каждую из них на мелкие кубики — это будут — «семечки арбуза». выкладываем маслины на слой помидоров.

Салат «Арбузная долька» готов. Приятного Вам аппетита!

Салат «Арбузная долька»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *