Если у Вас день рожденье летом, то рекомендую провести его тихо и в кругу семьи. Если это возможно, то съездить на пароме на остров недалеко от города. Или же уехать на дачу и позволить себе есть кучу всякой вкуснятины, таким образом дети смогут бегать на свежем воздухе и радоваться солнышку. Ну а вечером приехав домой свернуться калачиком рядом с любимым человеком и заснуть в 21:30 вечера во время просмотра любимого фильма. А главное приготовьте себе в этот день клубничный торт мороженое, вкус которого сохранится в Вашей голове на целый год.
Ингредиенты, которые необходимо подготовить:
Ванильное мороженное — 1 кг
Для ириски:
- Сливочное масло — 110 грамм
- Коричневый сахар — 1,5 стакана
- Жирные сливки — 1 стакан
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
Грецкие орехи и овёс:
- Растопленное сливочное масло — 4 ст. ложки
- Коричневый сахар — 1/4 стакана
- Геркулес — 1 стакан
- Грецкие орехи — 0,5 стакана
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Корица — 1/4 ч. ложки
Для жареной клубники и ревеня:
- Клубника — 500 грамм
- Ревень — 300 грамм
- Сахар — 0,5 стакана
Для взбитых сливок:
- Сливки — 1,5 стакана
- Сметана — 0,5 стакана
- Сахар — 1/4 стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Чтобы приготовить ириски берём небольшую кастрюльку и ставим её на средний огонь. В кастрюльку выкладываем 110 грамм масла и готовим постоянно помешивая до тех пор, пока масло не начнёт коричневеть. Затем добавляем полтора стакана сахара и стакан жирных сливок, ждём когда масса закипит и варим в течении 5 минут, пока немного не загустеет. После этого снимаем кастрюльку с огня, добавляем соль и ваниль и отставляем в сторонку остывать. (остатки ириса можно хранить в холодильнике до двух недель)
Для жаренных орехов с геркулесом выкладываем в миску масло, сахар, геркулес, грецкие орехи, корицу и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтобы всё объединилось. Противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем на него полученную овсяную смесь и убираем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 — 25 минут. По истечении половины времени нужно помешать.
Вслед за орехами с геркулесом в духовку пойдёт клубника и ревень, которые надо порезать на небольшие кусочки и смешать с сахаром. Затем также убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.
Когда овёс с орехами и ревень с клубникой обжарятся и остынут можно взбить сливки. Для этого в чашу миксера выкладываем все ингредиенты — сметану, сливки, сахар, ванильный экстракт и хорошенько взбиваем.
Собираем торт:
- В глубокую форму диаметром примерно 22 сантиметра, выкладываем на дно половину поджаренных грецких орехов и овса.
- Сверху выкладываем пол килограмма мороженное, оно должно быть немного мягким.
- Поверх мороженного выложить оставшиеся орехи с геркулесом и поливаем это всё половиной стакана ирисок.
- Убираем торт в морозилку на 30 минут.
- Достаём торт и добавляем оставшиеся пол килограмма мороженного.
- Украшаем взбитыми сливками и выкладываем в середину клубнику и ревень и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
Так же рекомендую Вам приготовить йогуртовый торт.
Подавать ломтики торта со взбитыми сливками и ирисками. Приятного Вам аппетита! Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соц. сетях нажав на кнопочки ниже!
Откушав такой прекрасный клубничный торт мороженое мы с мужем, все же, предпочтем провести предстоящую ночь на даче, на свежем воздухе.
Мне больше по вкусу «разделение труда», при поедании клубники и мороженого, тем более, что из последнего я люблю только шоколадное.
Хоть жареная клубника и находится за пределами моего понимания, но разок можно попробовать клубничный торт мороженое приготовить. Вот только свежая клубника пойдет на даче.
Александр, я однажды готовила слоёнки со сливками и обжаренной клубникой в карамели… и теперь это мое любимое лакомство. Просто обжариваю клубнику и заправляю ею блинчики. И детям нравится.
Скоро у племянницы день рождения,надо будет посоветовать приготовить
Ой, какая прелесть. Просто обожаю клубнику в любом ее проявлении. Спасибо за отличный рецепт, с удовольствием попробуем.
Обожаю клубнику и мороженое. А все вместе — это просто шедевр.
Очень вкусно! Очень калорийно! Очень красиво! Очень торжественно!
Ох, Александр! Что же Вы творите с нами!)) Опять вкусный десерт! Никакой силы воли не останется.
Клубничный торт в день рождения и вечер с любимым мужчиной — вы такой романтик уважаемый шеф-повар
Очень красиво, вкусно и, по-моему, полезно! Ревень как раз нарезала на даче, клубнички, правда еще нет, но купить не проблема. Торт с мороженым и клубникой просто восторг! Спасибо за рецепт!
Ого-го, какая красотища!Для разнообразия можно и такой тортик приготовить, как раз клубничка подоспела и орехи лежат!
У меня тоже на блоге есть рецепт клубничного торта. Только без мороженного:))