Если Вы следите за фигурой и считаете калории или являетесь вегетарианцем, то запеченные кабачки, приготовленные по этому рецепту, придутся Вам по вкусу. Это блюдо не только вкусное, но и имеет большое значение для здоровья.
Вам потребуются всего три молоденьких кабачка, выберите примерно одинакового размера. Помойте их, отрежьте концы и разрежьте вдоль на две половинки. Разместите кабачки кожей вниз на противень и смажьте оливковым маслом. Мы сделаем их в итальянском стиле с использованием крупной хлебной крошки, орегано, чесночной соли и сыра пармезан, чтобы получилась вкусная корочка.
Выложим сверху нарезанные помидоры черри и будем выпекать в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Что Вам потребуется для приготовления запеченных кабачков:
- Молодые кабачки — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ч. ложки
- Крупная хлебная крошка — 1 стакан
- Чесночная соль — 1 ч. ложка
- Орегано — 1 ч. ложка
- Сыр пармезан, натёртый на мелкой тёрке — 1/2 стакана
- Помидоры черри — 9 шт.
- Чёрный молотый перец по вкусу
Давайте приготовим:
- Первым делом разогрейте духовку до 220 градусов.
- Разместите разрезанные пополам кабачки на противне кожей вниз и смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.
- Смешайте в миске хлебную крошку, чесночную соль, орегано и мелко натёртый сыр пармезан.
- Посыпьте полученной смесью кабачки.
- Разложите сверху на кабачки по три половинки помидоров черри.
- Запекайте 15-20 минут пока не подрумянятся.
Истинным гурманам вегетарианских блюд хочу порекомендовать приготовить банановый хлеб.
Буду признателен, если Вы поделитесь этим рецептом с друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей ниже! Спасибо!
ааа, вы мне душу травите. У меня в холодильнике сейчас уже 2 дня лежат 4 молоденьких кабачка, а мой муж никак новую духовку не обожгет а я сама никак достать зажечь ее не могу даже, надо тащиться в специализированный магазин за длиннющими спичками((
Вот видите как хорошо, как раз духовку обновите!)
Сразу захотелось приготовить). Спасибо за рецепт. Кабачки очень полезные ,но в тушеном виде они мне не очень нравятся, а в запеченном думаю будут вкуснее).
Запеченный кабачки- это просто песня.Обожаю
Ну, вот я и дождалась рецепта кабачков! Завтра же попробую.
Обожаю кабачки, обязательно сделаю! А откуда брать хлебные крошки? Тереть хлеб на терке? Можно их заменить панировочными сухарями?
Тереть хлеб на тёрке не надо, достаточно растолочь сухарики — вот Вам и крошки! Можно заменить и на панировочные, но это будет немного не то!
Сегодня сделала кабачки по вашему рецепту. Правда, немного добавила «отсебятины». Вместо чесночной соли положила обычный чеснок, сухарей у меня не было, и резала я дольками-кружочками (так они лучше и быстрее пропеклись). Результат пробовали всей семьей — пальчики оближешь! Очень вкусно! спасибо!
Светлана, я тоже предпочитаю чеснок вместо чесночной соли, так получается ароматнее, а эксперименты всегда уместны! В следующий раз попробуйте сделать как по рецепту, останетесь довольны!