запечённые кабачки

Запеченные кабачки

 

Если Вы следите за фигурой и считаете калории или являетесь вегетарианцем, то запеченные кабачки, приготовленные по этому рецепту, придутся Вам по вкусу. Это блюдо не только вкусное, но и имеет большое значение для здоровья.

Вам потребуются всего три молоденьких кабачка, выберите примерно одинакового размера. Помойте их, отрежьте концы и разрежьте вдоль на две половинки. Разместите кабачки кожей вниз на противень и смажьте оливковым маслом. Мы сделаем их в итальянском стиле с использованием крупной хлебной крошки, орегано, чесночной соли и сыра пармезан, чтобы получилась вкусная корочка.

Выложим сверху нарезанные помидоры черри и будем выпекать в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут.

Что Вам потребуется для приготовления запеченных кабачков:

  • Молодые кабачки — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч. ложки
  • Крупная хлебная крошка — 1 стакан
  • Чесночная соль — 1 ч. ложка
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Сыр пармезан, натёртый на мелкой тёрке — 1/2 стакана
  • Помидоры черри — 9 шт.
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Давайте приготовим:

  1. Первым делом разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Разместите разрезанные пополам кабачки на противне кожей вниз и смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.
  3. Смешайте в миске хлебную крошку, чесночную соль, орегано и мелко натёртый сыр пармезан.
  4. Посыпьте полученной смесью кабачки.
  5. Разложите сверху на кабачки по три половинки помидоров черри.убираем в духовку
  6. Запекайте 15-20 минут пока не подрумянятся.Запеченные кабачки в духовке

Истинным гурманам вегетарианских блюд хочу порекомендовать приготовить банановый хлеб.

Буду признателен, если Вы поделитесь этим рецептом с друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей ниже! Спасибо!

Запеченные кабачки: 9 комментариев

  1. ааа, вы мне душу травите. У меня в холодильнике сейчас уже 2 дня лежат 4 молоденьких кабачка, а мой муж никак новую духовку не обожгет а я сама никак достать зажечь ее не могу даже, надо тащиться в специализированный магазин за длиннющими спичками((

  2. Сразу захотелось приготовить). Спасибо за рецепт. Кабачки очень полезные ,но в тушеном виде они мне не очень нравятся, а в запеченном думаю будут вкуснее).

  3. Обожаю кабачки, обязательно сделаю! А откуда брать хлебные крошки? Тереть хлеб на терке? Можно их заменить панировочными сухарями?

    1. Тереть хлеб на тёрке не надо, достаточно растолочь сухарики — вот Вам и крошки! Можно заменить и на панировочные, но это будет немного не то!

  4. Сегодня сделала кабачки по вашему рецепту. Правда, немного добавила «отсебятины». Вместо чесночной соли положила обычный чеснок, сухарей у меня не было, и резала я дольками-кружочками (так они лучше и быстрее пропеклись). Результат пробовали всей семьей — пальчики оближешь! Очень вкусно! спасибо!

    1. Светлана, я тоже предпочитаю чеснок вместо чесночной соли, так получается ароматнее, а эксперименты всегда уместны! В следующий раз попробуйте сделать как по рецепту, останетесь довольны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *