запеченная тилапия

Запеченная тилапия с ароматными овощами в конверте

 

Запеченная тилапия с овощами в конверте из пергаментной бумаги станет Вашим нововведением на кухне, которое однозначно полюбится родными и близкими.

Я выбрал филе тилапии, потому что она не имеет ярко выраженный рыбный аромат, и поэтому эта рыба будет более приемлемой для детей и взрослых, которые не очень любят морепродукты.

Для приготовления запечённой тилапии Вам надо подготовить:

  • Филе тилапии — 5 шт.
  • Сушеные травы, такие как: укроп, орегано или базилик — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Мелко нарубленная петрушка — 2 ст. ложки
  • Соль и перец
  • Чесночный порошок
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки

Давайте приготовим запечённую тилапию в конверте:

  1. Первым делом разогрейте духовку до 220 градусов. Оторвите 5 квадратных листов пергаментной бумаги, листы должны получиться 30 на 30 сантиметров. Сложите каждый лист пополам, чтобы чётко отметить центр, затем откройте и отложите их в сторону.
  2. Поместите одно филе рыбы в центр половины листа. Посыпьте тилапию солью, перцем и любой сушёной травой, затем поместите несколько тонко нарезанных ломтиков лимона сверху на рыбу.
  3. Тонко нарежьте овощи и разделите на 5 равных частей, затем на каждую рыбку сверху добавьте по одной части овощей и петрушки. Посыпьте овощи солью, перцем и чесночным порошком по вкусу. Поверх овощей добавьте по чайной ложке сливочного масла и сложите вторую половину листа.рыба с овощами в конверте
  4. Запечатайте конверт, начиная с одного угла, и загибайте края бумаги вверх, примерно, на 1 сантиметр по всему кругу так, чтобы линии сгибов находили друг на друга. Таким образом, Вы запечатаете рыбу, в результате чего она приготовится, а овощи дадут сок, который будет служить в качестве вкусного соуса.готовый конверт
  5. Переложите плотно закрытые конверты на противень и выпекайте в течение 12-15 минут. Выньте из духовки и подавайте рыбу с овощами прямо в конверте. Будьте осторожны при открытии конверта, не обожгитесь горячим паром! Наслаждайтесь!

Также хочу порекомендовать Вам приготовить тилапию в азиатском стиле и нестандартный салат из огурцов и помидоров.

С уважением, Александр Макаров

Запеченная тилапия с ароматными овощами в конверте: 2 комментария

  1. А вот такой рыбки у нас в продаже, к сожалению нету. Я думаю, что ее можно заменить на другую. А запечатать можно в фольгу. Не так ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *