Чтобы приготовить улитки из теста, сначала надо сделать тесто, итак, берём:
- 400 грамм пшеничной муки
- 100 грамм гороховой муки
- 4 яйца
- Соль, немного воды
Смешиваем пшеничную и гороховую муку до однотонного природного цвета, выкладываем кольцом на стол, добавляем в середину яйца, соль и немного воды, замешиваем тесто, оставляем вылёживаться.
Готовим начинку:
Берём ступку, закладываем в неё несколько листиков петрушки, чуть — чуть базилика, парочку маслин без косточек и начинаем разминать, добавляем несколько крупных кристалликов соли, добавляем четыре столовые ложки козьего сыра и пару ложек тёртого пармезана. Взбиваем целое яйцо и выливаем половину, перемешиваем и выкладываем в пластиковый пакет (отлично подойдёт файл).
Тонко раскатываем тесто. Делаем полоски ребристым ножом шириной — 2,5-3 см и в длину сантиметров 40. Выкладываем в середину полоски начинку (в углу пакета делаем надрез и через него выдавливаем начинку) и скрепляем её края, сворачиваем улитку по кругу.
Соус:
Жёлтые помидоры черри, чёрный трюфель, сливки.
Разрезаем черри пополам и обжариваем на оливковом масле, в это время нарезаем маленькими кубиками трюфель, в слегка обжаренные с двух сторон помидоры черри добавляем сливки и выкладываем трюфель.
Отвариваем пасту (наших улиток), вытаскиваем, кладём в соус, поливаем сливками, посыпаем тёртым пармезаном и ставим в разогретую печь до 180 градусов на 10-15 минут. Перед подачей на стол взбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла.
Улитки из теста с сырной начинкой в сливочном соусе с черри и трюфелем готовы.
Приятного аппетита.