Картофельная запеканка с копчёной колбасой

Чтобы приготовить картофельную запеканку с копчёной колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Твёрдый сыр (пармезан) — 100 грамм
  • Сырокопчёная колбаса — 100 грамм

 

Соус:

  • Жирные сливки — 250 грамм
  • Молотый мускатный орех — 5 грамм
  • Зубчик чеснока
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Чистим картошку и нарезаем тонкими кружочками миллиметра по 3 по 4, желательно брать твёрдые сорта картофеля — не рассыпчатые. Выкладываем нашу картошку в кипящую подсоленную воду и варим до полу готовности.

Нарезаем остальные ингредиенты:

Нарезаем копчёную колбасу тоненькой соломкой, натираем сыр на мелкой тёрке.

Соус:

250 грамм жирных сливок 30%, добавляем зубчик чеснока, немного солим, щепотку мускатного ореха, немного укропа.

Картошка сварилась, выкладываем её на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Берём форму для запеканки, смазываем маслом, треть картошки выкладываем в форму, посыпаем сыром твёрдых сортов, хорошо подойдёт пармезан, затем слой порезанной колбасы, после этого выкладываем тонкий слой картофеля, тонким слоем выкладываем колбаску, посыпаем сыром, слегка посыпаем мускатным орехом (пару щепоток), выкладываем следующий слой картофеля, колбасы и сыра, до тех пор пока у нас не закончатся ингредиенты, верхним слоем выкладываем картошку и посыпаем пармезаном. Ставим в духовку минут на 20 на 200 градусов.

Запеканочка наша готова, аккуратненько выкладываем порцию на тарелку и поливаем соусом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *