Для того, чтобы приготовить рыбную солянку, мы должны использовать
следующие ингредиенты:
- Рыба — лосось — 600 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
- лавровый лист — 3 листочка
- Перец чёрный молотый — половина чайной ложки
- Одна средняя морковка
- Корень сельдерея — 200 грамм
- Одна небольшая луковица
- 3-4 средних помидорчика
- Томатная паста — столовая ложка
- Мука — чайная ложка
- Зелень укропа — половина пучка
- 3-4 небольших солёных огурца
- Маслины без косточек
Приступаем к приготовлению солянки:
Варим рыбу с добавлением стандартных приправ (соль, чёрный перец, лавровый лист, можно добавить каких-то своих любимых приправ). После того, как рыба сварится, нужно обязательно процедить готовый бульон. Вынимаем сваренную рыбу, остужаем и отделяем филе от костей.
Морковку и корень сельдерея, нарезанные небольшими кубиками, слегка тушим на масле, затем добавляем мелко нарезанный лук, закладываем предварительно очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры. Выкладываем томатную пасту, перемешиваем и приправляем мукой.
В готовый бульон закладываем обжаренные овощи, варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими, добавляем зелень. Нарезаем огурчики с маслинами.
В завершении выкладываем рыбное филе в суп, сюда же помещаем огурцы и маслины. Перемешиваем и выключаем. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Приятного аппетита.