Солянка рыбная

Для того, чтобы приготовить рыбную солянку, мы должны использовать

следующие ингредиенты:

  • Рыба — лосось — 600 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 3 листочка
  • Перец чёрный молотый — половина чайной ложки
  • Одна средняя морковка
  • Корень сельдерея — 200 грамм
  • Одна небольшая луковица
  • 3-4 средних помидорчика
  • Томатная паста — столовая ложка
  • Мука — чайная ложка
  • Зелень укропа — половина пучка
  • 3-4 небольших солёных огурца
  • Маслины без косточек

Приступаем к приготовлению солянки:

Варим рыбу с добавлением стандартных приправ (соль, чёрный перец, лавровый лист, можно добавить каких-то своих любимых приправ). После того, как рыба сварится, нужно обязательно процедить готовый бульон. Вынимаем сваренную рыбу, остужаем и отделяем филе от костей.

Морковку и корень сельдерея, нарезанные небольшими кубиками, слегка тушим на масле, затем добавляем мелко нарезанный лук, закладываем предварительно очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры. Выкладываем томатную пасту, перемешиваем и приправляем мукой.

В готовый бульон закладываем обжаренные овощи, варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими, добавляем зелень. Нарезаем огурчики с маслинами.

В завершении выкладываем рыбное филе в суп, сюда же помещаем огурцы и маслины. Перемешиваем и выключаем. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *