Одним из моих любимых салатов является «Селёдка под шубой». Хочу предложить Вам рецепт приготовления этого замечательного салата.
Для приготовления салата «Селёдка под шубой» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Селёдка — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Картофель — 3-4 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Свекла — 2-3 штучки
- Майонез
Разделываем селёдку, отделяя филе от костей, режем на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.
Нарезаем мелко луковицу и выкладываем вторым слоем на селёдку.
Затем натираем на крупной тёрке отваренный заранее картофель и выкладываем его следующим слоем.
Сверху поливаем майонезом.
Предварительно отваренную морковку натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем, поливаем майонезом.
Берём варёные яйца, отделяем белки от желтков и мелко нарезаем белки, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом.
Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке и укладываем верхним слоем.
Поливаем майонезом, ложкой разравниваем по поверхности свеклы и украшаем раскрошенным желтком и ставим в холодильник.
Делаем салат желательно вечером, чтобы он успел настояться за ночь, но можно сделать и часа за 3 до подачи на стол. Приятного аппетита.
Александр,вы искуситель. Селедка под шубой — это мой любимый салат. Правда готовлю я его очень редко,но вы мне про него напомнили,теперь ночами спать не буду пока на приготовлю