Суп из зелёного горошка 1

Суп из зелёного горошка

 

Содержание белка в горохе близко к мясу, поэтому при постном меню горох просто не заменим. В нём очень много цинка, магния, белка, а также зелёный горошек богат витамином B1, который укрепляет нервную систему, благотворно влияет на обмен веществ и снижает количество жиров в крови. Так же хорошо улучшает умственные способности и зрение. Итак, приготовим суп с зелёным горошком, ингредиенты которые нам понадобятся, чтобы сварить такой полезный суп:

  • Зелёный горошек — 500 грамм
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощной бульон — 0,5 литра
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сметана
  • Соль, перец по вкусу

Начнём приготовление с того, что мелко нарежем луковицу и чеснок, и отправим обжариваться на растительном масле. Как лук с чесноком слегка обжарятся, добавляем зелёный горошек и  подливаем овощной бульон покрыв горошек. Как только бульон закипит надо добавить тимьян и лавровый лист. Бульон должен чуть покипеть, затем доливаем ещё немного овощного бульона, ждём когда закипит, вынимаем лаврушку с тимьяном, снимаем с огня и хорошенько пробиваем блендером до состояния пюре.

Подавать суп с зелёным горошком будем с гренками намазанными творожной массой, для приготовления которой нам понадобятся:

  • Творог — 400 грамм
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Свежая мята — 2 веточки

А делается такая творожная масса достаточно просто. Итак берём творог, добавляем в него мелко нарезанный зелёный лук, немного мелко нарезанной мяты, обязательно солим, перчим и всё перемешиваем. Намазываем тост чёрного хлеба такой замечательной творожной массой и добавляем к подаче супа из зелёного горошка, в который добавляем чайную ложечку сметаны.

Приятного Вам аппетита!

Суп из зелёного горошка: 6 комментариев

  1. Мне понравилось немаловажное дополнение к такому гороховому супу в виде гренок с творожной массой.

  2. Люблю свежий горошек ,но такой суп никогда не делала. Выглядит таким веселеньким , зелененьким . Уверена ,что вкусный ,но надо проверить . Спасибо за рецепт)))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *