пончики

Пончики

 

Вкус пончиков у многих из нас ассоциируется с детством, с семейным достатком.

Пончик представляет собой сладкую пышку с дырочкой внутри или без, зачастую с начинкой.

Итак, чтобы узнать, как приготовить «Пончики», необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для украшения

В чашу миксера насыпаем просеянную муку, добавляем сухие дрожжи, половину чайной ложки соли и около 50 г. сахара. С помощью миксера перемешиваем все ингредиенты до однородности. В процессе перемешивания тонкой струйкой вливаем в сухую смесь тёплое молоко (молоко заранее надо разогреть на плите, не доводя до кипения!), добавляем яйца, растопленное сливочное масло. В течение 10-15 минут на маленькой скорости замешиваем тесто.

Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем по размеру подготовленного противня. Раскатанное тесто перекладываем на противень, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы оно «отдохнуло».

Достаём тесто из холодильника и оставляем на 15 минут. Оно должно немного подняться и стать комнатной температуры. Затем с помощью обычного стакана или специальной формочки вырезаем из теста кружочки. У каждого полученного кружочка с помощью маленькой формочки или маленького стаканчика вырезаем серединки.

Наливаем в широкую кастрюлю 1-1,5 литра растительного масла и ставим на плиту разогреваться. С помощью шумовки отправляем несколько  пончиков в кипящее масло. Обжариваем их, примерно, по 10 секунд с каждой стороны. Подобную процедуру проводим с оставшимися пончиками.

Готовые пончики перекладываем на блюдо, покрытое салфеткой, чтобы стёк лишний жир.

Посыпаем пончики сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

 

Пончики: 5 комментариев

  1. Превосходный и совсем несложный рецепт..моим очень понравились пончики.
    Получилось чудо-чудесное, все пропеклось и все быстренько, засада только в том, что маслом весь дом пропах, но это издержки, ради вкуснятинки можно и потерпеть…)))

  2. Замечательный и очень вкусный рецепт! Пончики — это моё любимое блюдо к чаю. Без них бывает скучно, а как только приготовишь, сразу на душе благодать. Выпекли мы с дочкой пончики, всё удалось на славу, вкусно, сладко и просто здорово! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *