Свежие хлебные крошки, мелко измельчённые овощи и яйцо на ряду с простой глазурью из кетчупа сделают традиционный рецепт мясного рулета сочным и восхитительным.
Подготовка фарша для рулета занимает около 20 минут, поэтому поставьте разогреваться духовку и приступайте к приготовлению.
Смешайте в миске фарш со свежими хлебными крошками и объедините овощи в другой миске — лук, болгарский перец, сельдерей, грибы, чеснок и измельчите их в кухонном комбайне.
В фарш добавьте мелко перемолотую овощную смесь, влейте слегка перемешанное яйцо, посыпьте солью и перцем, хорошенько перемешайте руками и переложите в форму для запекания.
Выпекайте этот мясной рулет в течение 30 минут, за это время сделайте глазурь. После того, как 30 минут истечёт, достаньте рулет из духовки, с помощью ложки обильно смажьте готовой глазурью и снова уберите запекаться в духовку на 30-45 минут.
Для этого рецепта Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжий фарш — 900 грамм
- Свежие хлебные крошки — 1/2 стакана
- Репчатый лук — половинка луковицы
- Болгарский перец — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Шампиньоны — 10 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Чёрный перец — 1/2 ч. ложки
Для глазури:
- Кетчуп — 1/2 стакана
- Вода — 1-2 ст. ложки
Давайте приготовим мясной рулет по рецепту:
- Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте говяжий фарш с хлебными крошками в большой миске.
- Половинку головки лука, болгарский перец, сельдерей, грибы и чеснок измельчите в кухонном комбайне очень мелко, но не в пюре. Добавьте измельчённую овощную смесь, размешанное яйцо, соль, перец к говяжьему фаршу и хорошенько перемешайте.
- Полученный фарш переложите в форму для запекания и запекайте 30 минут.
- Пока мясной рулет выпекается, смешайте в маленькой миске кетчуп и воду. Достаньте рулет и обильно смажьте глазурью. Верните форму с рулетом в духовку на дополнительные 30-45 минут и запекайте до готовности.
Выньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Маленькая хитрость: чтобы глазурь из кетчупа лучше прилипала к рулету, после того как Вы его достанете, промокните жир сверху бумажным полотенцем и нанесите глазурь.
Если Вы воспользовались моим рецептом и порадовали своих близких безумно вкусным мясным рулетом, предлагаю не останавливаться на достигнутом и приготовить тушеную говядину или же сделать замечательное филе миньон! Приятного аппетита!
Никогда не делала подобные рулеты, как-то даже в голову не приходило. Надо попробовать. Александр, ждите отзыв!
Светлана, жду Ваш отзыв)