плов из баранины

Плов из баранины

 

Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным и наверное самым вкусным рецептом плова и приготовить этот традиционный плов из баранины. Чтобы плов получился вкусным, нужно подобрать хороший кусок мяса барашка, ведь от хорошего мяса многое зависит!

Ингредиенты, которые необходимо подготовить для приготовления плова из баранины:

  • Баранья корейка — 500 грамм
  • Морковь — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис «Девзира» (коричневый) — 500 грамм
  • Зира — 2 грамма
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Курдючный жир — 100 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 700 — 800 мл.
  • СольИнгредиенты для плова

Для начала ставим казан на огонь и наливаем 200 мл. растительного масла. Пока разогревается масло, нарезаем крупными ломтиками курдючный жир и добавляем обжариваться в казан к маслу. После того, как курдючный жир поджарится до золотистого цвета, шкварки надо будет удалить из казана.курдючный жир

А пока можно подготовить ингредиенты:

  1. Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.лук к плову
  2. Морковь нужно почистить и нарезать крупной соломкой.морковь для плова
  3. Коричневый рис «Девзира» необходимо промыть и залить тёплой водой. Затем добавляем столовую ложку соли и оставляем замачиваться.рис девзира с солью
  4. Мясо баранины нарезаем средними кусочками.баранина

Итак, первым делом в казан к маслу отправляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Лук мы будем обжаривать до коричневого цвета. Затем в обжаренный лук добавляем нарезанное мясо, солим и обжариваем с луком. Когда мясо начнёт зажариваться, добавляем нарезанную соломкой морковь и добавляем зиру, слегка разминая её пальцами. Слегка это всё обжариваем и наливаем холодной воды, добавляем головку чеснока со срезанным низом головки. Немного варим, затем удаляем чеснок, засыпаем замоченный рис, накрываем крышкой и оставляем готовиться наш плов ещё минут на 15.

Плов с бараниной готов, можно сервировать и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт:

Если Вы не очень любите баранину, то можете приготовить плов из курицы в мультиварке или же можете заменить рис и приготовить плов с булгуром, а если Вы не любитель мяса и склоняетесь к вегетарианской кухне, то советую воспользоваться рецептом вегетарианского плова!

Если Вам понравился рецепт, не забывайте делиться с друзьями в соц.сетях, нажав на любимую кнопку ниже!

Плов из баранины: 9 комментариев

  1. Так вкусно написано, что сразу захотелось приготовить плов! Я очень люблю чеснок в плове, он придает блюду особый вкус.

  2. Ой, сразу захотелось плова. Спасибо, обязательно возьму на заметку и друзьям посоветую.

  3. Очень аппетитный рецепт! Плов из баранины, тот самый натуральный азиатский плов, еще никогда не приходилось делать самой. Нет казана. Видела как это делают специалисты — это своеобразный ритуал, за которым интересно наблюдать и плов получается отменный. Очень люблю его готовить, но упрощенный вариант, в основном готовлю плов с курицей, так сказать, быстрый плов. Тоже очень вкусно со специями.

  4. Александр,а этот плов чьей кухни? Просто мне очень нахваливали узбекский плов,хочу попробовать

  5. Я тут пробежалась по магазинам,и обнаружила,что в нашем городе проблемотично купить коричневый рис,А заменить его можно каким-нибудь другим? Или плов уже не узбекский будет?

    1. Да конечно, вполне и сойдёт простой рис, а если захотите всё таки найти коричневый рис, то я его покупаю в сети «Магнит», правда не знаю у Вас есть такие магазины в городе или нет.

  6. Плов люблю, но так как баранины у нас нет, то готовим со свининой или с курицей.

Добавить комментарий для Надежда Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *