персиковый пирог

Персиковый пирог

Персиковый пирог — это прекрасный летний десерт с неотразимой, хрустящей, бисквитной корочкой. Лучше всего он сочетается в паре с шариком ванильного мороженого.

Этот рецепт идеально подходит для летних вечеринок, когда свежие персики в сезоне. Если свежих персиков у Вас нет и не получается их достать, можете заменить их на замороженные, добавив дополнительно столовую ложку кукурузного крахмала.

Когда пирог будет готов, положите к каждому кусочку ложку ванильного мороженого. Нет ничего лучше, когда мороженое будет таить, соединяясь с пирогом. Этот пирог является одним из моих любимых лакомств, когда мы с друзьями отдыхаем на природе и устраиваем барбекю.подача пирога

Что же потребуется, чтобы приготовить персиковый пирог

Для пирога:
  • Сливочное масло — 5 ст. ложек
  • Мука — 1 стакан
  • Сахарный песок — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 3/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
  • Персики (очищенные от кожуры и косточек) — 900 грамм
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Коричневый сахар — 1/4 стакана
  • Корица — 1/4 ч. ложки

Давайте приготовим этот чудесный пирог

  1. Первым делом разогрейте духовку до 190 градусов, предварительно разместив подставку в духовке на середину.
  2. Вылейте растопленное сливочное масло в форму для выпечки размером, примерно, 20 на 30 сантиметров и отложите в сторону.
  3. Смешайте в большой миске стакан просеянной муки, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте стакан молока с яйцом, перелейте в большую миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки с растопленным маслом. Уберите форму в сторону.
  4. Используйте ту же большую миску, где делали тесто и добавьте в неё персики, сахарный песок, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу. Перемешайте, пока персики полностью не покроются и крахмал не распустится. Ложкой персики переложите равномерно в тесто со всей жидкостью, но не перемешивайте вместе.
  5. Выпекайте 40-50 минут, пока верхушка пирога не приобретёт коричнево-золотистый цвет. Подавайте тёплым с шариком ванильного мороженого и наслаждайтесь!перед подачей

Итак, если Вы собрались отдыхать на природе, то обязательно возьмите на вооружение этот персиковый пирог, ну а на основное блюдо для барбекю советую приготовить самый вкусный стейк рибай. А если у Вас день рождения летом, то обязательно попробуйте приготовить клубничный торт-мороженное!

С уважением, Александр Макаров

Персиковый пирог: 5 комментариев

  1. Не часто балую себя такими сладостями, но сейчас, когда много разных фруктов , хочется разнообразить свой рацион. Правда я готовлю по рецепту обычной Шарлотки , без молока, масла и разрыхлителя. Получается всегда просто превосходно! Фрукты меняю , с персиками или нектаринами тоже очень вкусненько!)

  2. Действительно,Александр, таким пирогом можно только наслаждаться. Обязательно себя побалую

  3. Практически шарлотка)) Я ее делаю часто, надо попробовать и с персиками.

Добавить комментарий для Наталья Буланова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *