Персиковый пирог — это прекрасный летний десерт с неотразимой, хрустящей, бисквитной корочкой. Лучше всего он сочетается в паре с шариком ванильного мороженого.
Этот рецепт идеально подходит для летних вечеринок, когда свежие персики в сезоне. Если свежих персиков у Вас нет и не получается их достать, можете заменить их на замороженные, добавив дополнительно столовую ложку кукурузного крахмала.
Когда пирог будет готов, положите к каждому кусочку ложку ванильного мороженого. Нет ничего лучше, когда мороженое будет таить, соединяясь с пирогом. Этот пирог является одним из моих любимых лакомств, когда мы с друзьями отдыхаем на природе и устраиваем барбекю.
Что же потребуется, чтобы приготовить персиковый пирог
Для пирога:
- Сливочное масло — 5 ст. ложек
- Мука — 1 стакан
- Сахарный песок — 3/4 стакана
- Разрыхлитель — 3/4 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Молоко — 2/3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Персики (очищенные от кожуры и косточек) — 900 грамм
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- Сахар — 3/4 стакана
- Коричневый сахар — 1/4 стакана
- Корица — 1/4 ч. ложки
Давайте приготовим этот чудесный пирог
- Первым делом разогрейте духовку до 190 градусов, предварительно разместив подставку в духовке на середину.
- Вылейте растопленное сливочное масло в форму для выпечки размером, примерно, 20 на 30 сантиметров и отложите в сторону.
- Смешайте в большой миске стакан просеянной муки, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте стакан молока с яйцом, перелейте в большую миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки с растопленным маслом. Уберите форму в сторону.
- Используйте ту же большую миску, где делали тесто и добавьте в неё персики, сахарный песок, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу. Перемешайте, пока персики полностью не покроются и крахмал не распустится. Ложкой персики переложите равномерно в тесто со всей жидкостью, но не перемешивайте вместе.
- Выпекайте 40-50 минут, пока верхушка пирога не приобретёт коричнево-золотистый цвет. Подавайте тёплым с шариком ванильного мороженого и наслаждайтесь!
Итак, если Вы собрались отдыхать на природе, то обязательно возьмите на вооружение этот персиковый пирог, ну а на основное блюдо для барбекю советую приготовить самый вкусный стейк рибай. А если у Вас день рождения летом, то обязательно попробуйте приготовить клубничный торт-мороженное!
С уважением, Александр Макаров
очень похоже на шарлотку. Я почти такое часто с яблоками и апельсином делаю
Не часто балую себя такими сладостями, но сейчас, когда много разных фруктов , хочется разнообразить свой рацион. Правда я готовлю по рецепту обычной Шарлотки , без молока, масла и разрыхлителя. Получается всегда просто превосходно! Фрукты меняю , с персиками или нектаринами тоже очень вкусненько!)
Действительно,Александр, таким пирогом можно только наслаждаться. Обязательно себя побалую
Практически шарлотка)) Я ее делаю часто, надо попробовать и с персиками.
Персиковый пирог! Обожаю! Приготовлю-ка я его на выходных!