Десерт на завтрак? У Вас будет самое замечательное утро, если на завтрак будут запеченные фрукты. Этот французский десерт может быть подан как горячим, так и холодным.
Вы будете вдохновлены, когда включите этот традиционный десерт, известный как «Клафути», в повседневный завтрак. К тому же, сделать его достаточно просто, всего лишь надо сделать тесто, добавить фрукты и запечь!
Если Вы решитесь сделать это сладкое удовольствие, то в довершение посыпьте сахарной пудрой и добавьте в блюдечко шарик ванильного мороженого. Вы будете вылизывать Вашу тарелку, уж поверьте мне!
Что же потребуется, чтобы приготовить эти запеченные фрукты:
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 1/2 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 1,5 стакана
- Ванильный экстракт — 2 ч. ложки
- Фруктовый ликёр — 4 ч. ложки
- Цедра половины лимона
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Мука — 1/3 стакана
- Ягоды, фрукты или в нашем случае вишня — 1,5 стакана
Давайте приготовим этот французский десерт
- Разместите подставку в центре духовки и поставьте разогреваться до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки, диаметром, примерно, 20-22 см, сливочным маслом и отложите в сторону.
- Добавьте в чашу блендера сахар, яйца, сливки, ванильный экстракт, ликёр, лимонную цедру, соль и полностью смешайте ингредиенты. Добавьте муку и на маленькой скорости в течение одной полной минуты смешайте, чтобы получилось шелковисто-гладкое тесто.
- Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для запекания и разложите вишню (или фрукты, ягоды на Ваш вкус) равномерно, по всей поверхности теста. Положите блюдо на противень (на всякий случай, чтобы не запачкать духовку) и выпекайте в течение 30-35 минут. Края должны быть золотисто-коричневые, а центр твёрдый на ощупь или слегка шаткий. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного Вам чаепития, наслаждайтесь!
После того, как Вы приготовите этот «Клафути» с вишней, следующей Вашей выпечкой обязательно должен стать прекрасный, летний персиковый пирог!
С уважением, Александр Макаров
Мне очень понравился Ваш рецепт французского десерта. Одно название чего стоит!
Спасибо! Да, название красивое.
Наверное, безумно вкусно! Но только с утра возиться с этим я бы не стала)) Лучше к обеду, с чайком.