яичный-салат

Бархатистый яичный салат

 

Если Вы любите яйца больше, чем майонез, то этот домашний яичный салат именно для Вас! Я использовал очень мало майонеза, опираясь на бархатистость желтков для гладкой и шелковистой текстуры.

Секрет заключается в знании, как сделать отличные яйца вкрутую, с нежными белками.Следуйте инструкциям в рецепте и у Вас не возникнет никаких проблем. Возьмите таймер, подготовьте холодную воду, и Вы будете колупать яйца в кратчайшие сроки.

Нарезанный лук, свежий укроп, горчица и лимонный сок добавят только правильный аромат и сделают это блюдо вкусным. По желанию добавьте любые любимые ингредиенты или делайте по рецепту.

Что Вам потребуется, чтобы приготовить яичный салат:

  • Яйца — один десяток
  • Красный лук (мелко нарезанный) — 1 ст. ложка
  • Сельдерей — 1 стебель (мелко нарезанный)
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Свежий укроп — 2 ч. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки

Давайте приготовим этот бархатный салат:

  1. Положите яйца в большую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть яйца на пару сантиметров. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и ждите, когда вода закипит. После того, как вода закипела, уменьшите огонь, чтобы яйца на медленном огне варились ровно 2 минуты — установите таймер!
  2. Затем снимите кастрюлю, накройте крышкой и установите таймер на 10 минут. Яйца должны спокойно постоять в этой горячей воде в течение этого времени. После этого слейте горячую воду и положите яйца под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Как только яйца охладятся, очистите и нарежьте их на средние кубики, затем выложите в большую миску.
  3. В отдельной небольшой миске смешайте лук, сельдерей, укроп, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Как только соус полностью объединится, вылейте его на рубленные яйца и аккуратно перемешайте, пока он полностью не покроет яйца. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник, чтобы салат настоялся. Наслаждайтесь!яичный салат

Полезный совет:

Чтобы яйца при варке не потрескались, добавьте несколько щепоток соли в воду, таким образом Вы не потеряете свои яйца в воде!

Так же хочу порекомендовать Вашему вниманию десерт из запеченных фруктов, который идеально подойдёт на завтрак!

С уважением, Александр Макаров

Бархатистый яичный салат: Один комментарий

  1. Уж даже не знаю, может мне яйца неправильные попадались? Проверяла этот способ 100 раз . Про соль. Лопаются, подлецы((((. Никакая соль не помогает(((. Сыпала , не жалела. А за салатик спасибо , думаю,что вкусненький ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *