Этот лёгкий и супер полезный овощной крем-суп без сливок заставит Вас забыть о существовании других супов!
Когда на улице холодно и идёт дождь хочется согреться и съесть тарелочку горячего супа. Почему бы не сделать на скорую руку этот овощной суп, приправленный голубым сыром.
Этот суп загустеет с помощью натурального крахмала из сезонных овощей, таких как морковь, репа, цветная капуста и лук порей.
Что потребуется для овощного крем супа:
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- 2 средние моркови
- 2 больших стебля сельдерея
- Лук — 1 средняя головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — порей — 1 стебель
- Зелёная стручковая фасоль — 1 стакан
- Цветная капуста — 1/2 головки
- Овощной бульон — 1 литр
- Куриный желеобразный наваристый бульон (Knorr) — 1 шт.
- Репа среднего размера — 1 шт.
- Соль и молотый белый перец по вкусу
Для подачи:
- Хрустящий багет — 1 шт.
- Сливочное масло, размягчённое — 50 грамм
- Сыр с плесенью, раскрошенный — 1/4 стакана
Давайте приготовим этот прекрасный суп:
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте очищенные и нарезанные крупными кусочками морковь, сельдерей, лук, лук-порей, цветную капусту, чеснок и стручковую фасоль. Обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Влейте овощной бульон, добавьте куриный наваристый бульон, увеличьте температуру до высокой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Добавьте нарезанную средними кубиками репу и продолжайте тушить, пока репа не станет достаточно мягкой, около 15 минут.
- Снимите с огня и при помощи блендера или кухонного комбайна в несколько партий измельчите в пюре.
- Перелейте суп-пюре обратно в жаровню и снова доведите до кипения. При необходимости добавьте ещё овощного бульона для нужной консистенции и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Когда суп будет готов, подготовьте так называемые «Кростини». Нарежьте багет, намажьте маслом с двух сторон и обжарьте с одной стороны, затем переверните и посыпьте сверху голубым сыром, обжарив ещё 1-2 минуты.
- Украсьте суп готовыми «Кростини» и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Хочу также порекомендовать Вам приготовить сливочный суп с ароматным запечённым картофелем и очень вкусный салат с рыбной консервой.
С уважением, Александр Макаров
Ох, как красиво и вкусно Вы описали этот супчик, захотелось приготовить и попробовать! Очень люблю крем-супы, а вот голубой сыр никогда не пробовала.
Голубой сыр — это сыр с плесенью, если не пробовали, то обязательно попробуйте!