овощной крем суп

Овощной крем суп приправленный голубым сыром

 

Этот лёгкий и супер полезный овощной крем-суп без сливок заставит Вас забыть о существовании других супов!

Когда на улице холодно и идёт дождь хочется согреться и съесть тарелочку горячего супа. Почему бы не сделать на скорую руку этот овощной суп, приправленный голубым сыром.

Этот суп загустеет с помощью натурального крахмала из сезонных овощей, таких как морковь, репа, цветная капуста и лук порей.

Что потребуется для овощного крем супа:

  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • 2 средние моркови
  • 2 больших стебля сельдерея
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — порей — 1 стебель
  • Зелёная стручковая фасоль — 1 стакан
  • Цветная капуста — 1/2 головки
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Куриный желеобразный наваристый бульон (Knorr) — 1 шт.
  • Репа среднего размера — 1 шт.
  • Соль и молотый белый перец по вкусу
Для подачи:
  • Хрустящий багет — 1 шт.
  • Сливочное масло, размягчённое — 50 грамм
  • Сыр с плесенью, раскрошенный — 1/4 стакана

Давайте приготовим этот прекрасный суп:

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте очищенные и нарезанные крупными кусочками морковь, сельдерей, лук, лук-порей, цветную капусту, чеснок и стручковую фасоль. Обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  2. Влейте овощной бульон, добавьте куриный наваристый бульон, увеличьте температуру до высокой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите 5 минут.
  3. Добавьте нарезанную средними кубиками репу и продолжайте тушить, пока репа не станет достаточно мягкой, около 15 минут.
  4. Снимите с огня и при помощи блендера или кухонного комбайна в несколько партий измельчите в пюре.
  5. Перелейте суп-пюре обратно в жаровню и снова доведите до кипения. При необходимости добавьте ещё овощного бульона для нужной консистенции и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Когда суп будет готов, подготовьте так называемые «Кростини». Нарежьте багет, намажьте маслом с двух сторон и обжарьте с одной стороны, затем переверните и посыпьте сверху голубым сыром, обжарив ещё 1-2 минуты.
  7. Украсьте суп готовыми «Кростини» и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!

Хочу также порекомендовать Вам приготовить сливочный суп с ароматным запечённым картофелем и очень вкусный салат  с рыбной консервой.

С уважением, Александр Макаров

Овощной крем суп приправленный голубым сыром: 2 комментария

  1. Ох, как красиво и вкусно Вы описали этот супчик, захотелось приготовить и попробовать! Очень люблю крем-супы, а вот голубой сыр никогда не пробовала.

Добавить комментарий для Оксана Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *