мексиканская кесадилья

Мексиканская кесадилья

 

Эта прекрасная мексиканская кесадилья, приготовленная по вегетарианскому рецепту со свежими овощами и тёртым сыром имеет богатый аромат любимой мексиканской закуски.

Вам потребуется много терпения, чтобы приготовить это блюдо на медленном огне, но результат того стоит!

Конечно если Вы не являетесь вегетарианцем, то можете добавить курицу, говядину и другие овощи в это блюдо.


 

Что Вам потребуется для приготовления мексиканской кесадильи:

  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 маленькая головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Чёрный перец — 1/4 ч. ложки
  • Лепёшки (тортилья) — 6 шт. (можно использовать тонкий лаваш)
  • Тёртый сыр (чеддер) — 3 стакана
  • Растительное масло

Давайте приготовим эту замечательную кесадилью:

  1. Поместите большую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает и нагреется добавьте нарезанный болгарский перец, лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Обжаривайте овощи 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Вы можете готовить овощи подольше, если предпочитаете их немного мягче. Переложите вегетарианскую смесь в миску и отложите в сторону.
  2. Вымойте сковороду и снова поместите на плиту на средний огонь. Разогрейте сковороду и слегка смажьте растительным маслом. Положите тортилью или лаваш на сковороду и сразу высыпьте пол стакана сыра, чтобы покрыть половину лепёшки. Выложите 1/6 часть вегетарианской смеси поверх сыра и накройте второй половиной тортильи.
  3. Надавите на кисадилье лопаткой, чтобы овощи и сыр соединились. Пусть лепёшка готовится на первой стороне в течение 2-3 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Переверните кесадилью и обжаривайте на противоположной стороне также 2-3 минут до хрустящей корочки. Если лепёшка начинает подгорать, а сыр не успевает расплавиться, то просто убавьте огонь. Цель состоит в том, чтобы сыр полностью расплавился, а лепёшка при этом стала золотистой и хрустящей.
  5. Переложите кесадилью на разделочную доску, нарежьте клиньями и подавайте с большим количеством сальсы, сметаны или гуакамоле. Наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:

Кабачки, тыква, помидоры, зелёный лук, грибы — отличные ингредиенты для добавления к смеси. Экспериментируйте.

Очень хочу порекомендовать Вам приготовить сицилийскую капонату, которую можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

С уважением, Александр Макаров

Мексиканская кесадилья: Один комментарий

Добавить комментарий для Наталья Буланова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *