маффины с черникой

Маффины с черникой

 

Отличный завтрак это не обязательно овсяная каша или яичница. Завтраком так-же может быть  прекрасный десерт, в нашем случае хочу порекомендовать самую вкусную и самую быструю выпечку - маффины с черникой, которые идеально подойдут к чашечке чая или кофе. Почему именно маффины, да потому что они выпекаются очень быстро, тесто замешивается моментально и они достаточно калорийны. Итак, для того, чтобы приготовить маффины с черникой возьмём следующие ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Молоко — 180 мл.
  • Черника — 1 стакан
  • Ванильный экстракт

Все маффины готовятся по одной технологии — это сухие ингредиенты и жидкие ингредиенты, которые потом перемешиваются и выкладываются в формочки. В формочки заранее лучше положить бумажные корзиночки для выпекания, во первых основная форма останется чистой, а во-вторых их будет легко и быстро достать и скушать.

  1. Приготовим жидкие ингредиенты, для этого разобьём яйцо в миску, добавим к нему растительное масло, молоко (можно взять йогурт или кефир) и быстренько перемешаем.
  2. А вот для сухих ингредиентов в миску большего объёма насыпаем 250 грамм муки, 100 грамм сахара, солим, добавляем разрыхлитель и всё перемешиваем.
  3. В сухие ингредиенты выливаем жидкие ингредиенты и большой ложкой всё перемешаем до однородной массы. Для того, чтобы маффины получились ещё вкуснее высыпаем свежие ягоды черники, снова перемешаем и выкладываем в заранее подготовленные формочки.

Всё просто как 1,2,3, итак готовую форму с тестом убираем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 — 25 минут. Когда маффины с черникой будут готовы достаём их из духовки и наслаждаемся вкуснейшим завтраком! Приятного Вам аппетита!

А что Вы любите кушать на завтрак? Оставляйте свои комментарии ниже и подписывайтесь на обновления сайта!

Маффины с черникой: 12 комментариев

  1. А вместо черники можно использовать черную смородину? Сейчас самый сезон начнется. Или сахара наверное надо будет больше?

  2. Маффины выглядят очень аппетитно!А с черникой, я думаю, получится очень изысканно!

  3. Что-то поделиться в Одноклассниках не удается. Все остальные кнопочки работают.

  4. Маффины — это же из разряда кексов, я так понимаю. Кекс на завтрак, очень даже хорошее предложение.

  5. Тоже хотела спросить, можно другие ягоды взять? А то черники пока нет, а сделать по Вашему рецепту хочется. Есть клубника, хорошо получится?

  6. Очень люблю маффины и разные кексы. Быстро готовить, рецепты несложные и можно менять или дополнять наполнители — ягоды, цукаты, орехи или сухофрукты. И уже новый вкус! Прекрасный десерт! :)

  7. Я извиняюсь конечно, но все таки овсянка на завтрак куда лучше маффинов, хоть они и вкусные.В овсянке пользы намного больше , а в маффинах , к сожалению,совсем нет((((.

  8. Да, не сложный рецепт «Маффины с черникой» и должно быть очень вкусно.Будем пробовать делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *