карвинг из фруктов и овощей

Карвинг из овощей и фруктов

 

Прекрасная резьба по фруктам и овощам называется карвинг. Карвинг из овощей и фруктов это не просто красота на столе, это целое произведение искусства, которое в наше время стремительно набирает обороты. Практически каждая хозяйка хочет украсить праздничный стол не просто красивой корзиной фруктов и подать краисивую тарелку овощей, а преподнести шедевр от которого дорогие гости были бы в восторге и ещё долго говорили о красивом угощении!

Лучше всего будут смотреться свежие фрукты и овощи, поэтому самое главное выбирать наисвежайшие продукты, совсем замечательно подойдут плоды, которые будут слегка недозрелыми. На кожице плодов не должно быть никаких вмятинок, трещинок, она должна быть упругой и идеальной. Обращать своё внимание нужно и на красивую расцветку фруктов и овощей, не стоит забывать и про тропические фрукты, обладающие насыщенными цветами и интересными формами.

Есть такие фрукты которые в реакции с воздухом имеют свойства терять свой цвет и становиться не столь презентабельными как свежевырезанные, например яблоки, чтобы мякоть не теряла своего белого цвета, её нужно смазать лимонным соком.

Вырезать такую красоту нужно специальными ножами для карвинга, которые должны быть очень острыми, иначе наша картина будет ломаться и крошиться.

Готовое произведение искусства отлично дождётся прихода гостей, если его замочить в холодной воде минут на 10, затем можно обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Купные водянистые плоды, такие как арбуз в воде замачивать не нужно, достаточно просто обернуть плёнкой и убрать в холодильник.

Если Вы желаете стать мастером карвинга из фруктов и овощей, рекомендую Вам пройти превосходный курс «Шедевры Вашего стола» и Вы никогда не устанете поражать своих любимых великолепием!

В заключении хочу предложить Вашему вниманию посмотреть какую шикарную шишку можно сделать из простой морковки:

Карвинг из овощей и фруктов: 17 комментариев

  1. Не знала, что украшения из овощей и фруктов называется карвинг, спасибо за просвещение, сама я такую красоту без подготовки не сделаю-)

  2. Карвинг позволяет создавать настоящие шедевры и превращает блюдо в произведение искусства! Знаю, что этому учатся долго и серьезно и необходимо иметь специальные ножи, но и на любительском уровне вполне можно сотворить какое-нибудь необычное украшение из овощей или фруктов )))

  3. Я не мастер карвинга, но купила себе специальные ножички и иногда подаю к столу творческие салаты.

  4. Я тоже не знала, что такое карвинг.Видела подобные произведения искусства в Турции, Египте. И про специальные ножи, впервые услышала. Спасибо за статью.

  5. Так вот как называется это слово! Теперь буду знать) С помощью карвинга увлеченные люди создают произведения искусства, и это прекрасно!

  6. А мне бы успеть голодную ораву накормить несколько раз в день. Это, конечно, красиво и эстетично, но если еще и этим заниматься, тогда надо жертвовать другими неотложными делами. Так что красоту будем на картинках наблюдать.

  7. Всё очень красиво и аппетитно. При первой возможности куплю ножи и постараюсь освоить это искусство.

  8. Я даже такого слова не слышала. А оказывается это целое кулинарное искусство. Интересно написано. Спасибо.

  9. Карвинг-слово красивое и блюдо тоже получилось красивое.Жалко будет портить такую красоту.Но стол украсит безусловно

  10. Давно наблюдаю за этим прекрасным искусством! Планирую обучиться этой науке. С удовольствием посмотрела видео. Спасибо за ссылку на обучение!

  11. Очень красиво, когда украшают стол такими шедеврами! Есть, конечно, такую красоту рука не поднимется :)

  12. Просто красота! Такие украшения и есть будет жалко! Очень хочется самой попробовать вырезать разные штучки из овощей и фруктов.

  13. Красота конечно…разве можно такую красоту кушать??? А если в таком стиле украшать стол,то это надо за неделю начинать до мероприятия )))))

  14. Иногда и я украшаю карвингом свои блюда, правда мои украшения не столь изысканные и красивые как у Вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *