божья коровка 2

Бутерброды «Божьи коровки»

 

Любой праздничный стол хочется украсить какими-нибудь креативными блюдами. Одним из таких блюд являются бутерброды, внешне напоминающие божьих коровок. Готовятся такие канапе быстро, а на столе смотрятся просто потрясающе! Яркие, вкусные Божьи коровки, наверняка, запомнятся каждому гостю! А у детей они вызовут особый восторг! Убедитесь в этом на личном опыте!

Для того, чтобы приготовить бутерброды «Божьи коровки», нужно взять следующие ингредиенты:

  • Помидоры черри — 250 грамм
  • Булочки с кунжутом — 2 штуки
  • Сыр Охотничий — 200 грамм
  • Майонез — 150 миллилитров
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Листья салата
  • Укроп
  • Петрушка
  • Оливки чёрные

Включаем духовку на 200 градусов, разогреваем. В это время берём наши булочки и нарезаем их аккуратными ломтиками толщиной, примерно, 0,7 см — 1 см. Нарезанные кусочки выкладываем на решётку и ставим в духовку подсушиться на пару минут.

Берём отдельную миску, натираем в неё сыр на мелкой тёрке. Сюда же добавляем чеснок, измельчённый с помощью чеснокодавилки, запрвляем майонезом (лучше использовать домашний майонез!) и тщательно всё перемешиваем ложкой.

Помидоры черри режем напополам. Оливки следует нарезать двумя способами, так как их будем использовать для головы божьей коровки и пятнышек на спинке. Для головы — режем каждую оливку на 4 части, для пятнышек — нарезаем оливки мелкими кубиками.

Мелко нарезаем укроп.

Берём наши гренки, намазываем на них сырную массу, захватывая боковые части. Затем опускаем их боковыми частями в укроп, а сверху кладём половиночку черри и четвертинку оливки — получились голова и тело божьей коровки. Берём зубочистку, обмакиваем её в майонез и на четвертинке оливки рисуем точечки — это будут глазки. На половинку черри выкладываем мелкие кубики оливок — это будут  пятнышки на теле божьей коровки.

Что касается петрушки, то нам понадобятся только листики. Раскладываем листики петрушки (по одному листику с каждой стороны) на каждую гренку по бокам божьих коровок.

Берём большую плоскую тарелку, раскладываем на неё листья салата, а сверху — готовые бутерброды «Божьи коровки» и подаём на стол.

Приятного Вам аппетита!

 

Бутерброды «Божьи коровки»: 17 комментариев

  1. Красиво подав бутерброды, даже вполне простые, уже половина кулинарного успеха.

  2. Со вкусом приготовленные бутерброды так и просятся в рот. Красивые получились божьи коровки.

  3. Такие бутерброды смотрятся красиво и на вкус замечательные. Просто произведение искусства=)

  4. Александр, приветствую! Интересный блог! Я периодически сам люблю кулинарить и готовить, обязательно что-нибудь попробую. Скажи, пожалуйста, а это красивое фото ты сам делал? в итоге так и должно получиться с этими бутербродами?

  5. Даниил, фото к сожалению не моё, но бутерброды получаются именно такие, даже ещё красивее, на фото всё равно всей красоты не передать!

  6. Какая прелесть, у меня внучка любит, когда ей все красиво подаешь, как она говорит, надо как в сказке…

  7. Такие бутербродики — просто праздник для детей! И не только в уже готовом виде, но и во время приготовления если их позвать, то удовольствия море!

  8. Я делала точно такие «коровки», только в салате. Укладывала на тарелке картину-божьи коровки на природе. Креативные блюда особенно любят дети.

  9. Возьму на «заметку» себе эти бутерброды. Для деток, то что нужно.
    У вас хорошие рецепты. Беру ваш сайт в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *