85970_600

Карамельный торт

 

Для того, чтобы приготовить «Карамельный торт», необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Яичные белки — 4 штуки
  • Мука — 280 грамм
  • Масло сливочное — 125 грамм
  • Молоко — 120 миллилитров
  • Сахар — 300 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Для карамельного крема:

  • Жирные сливки — 2,5 стакана
  • Сахар — 600 грамм
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сначала приготовим тесто. Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки, которые переливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на средней скорости, примерно, 1-2 минуты.  Необходимо получить белую пышную массу. Взбитые белки перекладываем в отдельную посуду.

В чашу миксера просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно перемешиваем полученную сухую смесь. Добавляем сюда мягкое сливочное масло и с помощью новой насадки для миксера «Лопаточка» начинаем замешивать тесто. Готовое тесто выглядит как мелкая крупа. Добавляем в него полстакана молока, не выключая миксер. Когда масса полностью перемешается, нужно добавить в неё взбитые белки (желательно небольшими порциями)  и при помощи лопатки вручную всё перемешать до однородного состояния.

Перекладываем тесто в смазанную маслом формочку (диаметр 22 см.), ставим в заранее разогретую духовку. Температура в духовке равна 175 градусам, время выпекания — 30-40 минут.

В это время приготовим крем. В сковородку насыпаем, примерно, 250 грамм сахара и ставим на средний огонь. Чтобы сахар не закристаллизовался, добавляем немножко лимонного сока. Пока весь сахар не растворится, нужно постоянно помешивать его венчиком. Одновременно в другом сотейнике необходимо растопить жирные сливки (35 %).  Как только сливки закипят, добавляем в них оставшийся сахар (350 грамм). Сахар должен хорошо раствориться в горячих сливках. Снова доводим до кипения, после чего переливаем сюда карамель. Полученную смесь кипятим 8-10 минут, чтобы она немного загустела. Крем готов, необходимо его остудить при комнатной температуре, постоянно помешивая.

К этому времени корж испёкся, достаём его из духовки и остужаем, отставив в сторонку.

Охлаждённый бисквит разрезаем на 2 части (можно и на три). Берём верхнюю  часть бисквита, промазываем кремом, затем сверху кладём нижнюю часть и снова смазываем кремом.

«Карамельный торт» готов! Приятного Вам аппетита!

Карамельный торт: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *