курица-гриль

Курица-гриль на банке с пивом

 

Вполне возможно, что курица-гриль  - это самый простой рецепт, не считая приготовления каши, хотя многие просто покупают её уже готовую. Я хочу поделиться с Вами рецептом, чертовски вкусной и красивой птицы посаженную на банку пива и запечённую на гриле.

Итак, всё что нам потребуется подготовить это:

  • Целая курица
  • Пиво (желательно тёмное) — 1 банка
  • Оливковое масло
  • Любимые специи для барбекю
  • Соль и перец

Приступим к приготовлению нашей курочки-гриль:

  1. Тщательно помойте курицу и высушите. Намажьте её полностью оливковым маслом и посыпьте Вашими любимыми специями для барбекю, После этого свяжите ноги вместе.замаринованая курица
  2. Вылейте половину пива из банки и насадите на неё подготовленную птичку.курица на банке
  3. Аккуратно поставьте банку с насаженной курицей на решётку барбекю, убедившись, что она стоит крепко. При средне-высокой температуре готовиться будет в течении 75 минут.
  4. Протыкая зубочисткой убедитесь, чтобы сок выделялся прозрачный, тогда можно снимать, только очень аккуратно!готовая курочка
  5. Пусть курица посидит на банке ещё минут 10, только после этого нарезайте и подавайте к столу.

Курица-гриль приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и сочной, если у Вас нет возможности использовать барбекю, то приготовьте её просто в обычной духовке, уверен получится не менее вкусно.

А ещё, обязательно попробуйте приготовить филе миньон по моему рецепт, останетесь в восторге от этого блюда!

Я буду сердечно Вам благодарен, если Вы расскажите друзьям в соц. сетях об этом рецепте, нажав на кнопочки ниже!

Курица-гриль на банке с пивом: 11 комментариев

  1. Прям мужской рецептик)) на банке, да еще и с пивом. Мы раньше часто курицу на банке делали — так когда ее ставишь в духовку она сочная остается. В последнее время делаю всегда только в рукаве. Много плюсов:
    Так и духовка чистая остается
    И курица всегда сочная
    И даже если забуду курицу в духовке даже на час — она не сгорит.

    Режу курицу на кусочки, чтоб потом горячую не мучить, вымачиваю в приправе и соли. Потом чищу картошку, режу ее толстыми кружками и выкладываю в рукав. Потом на картофельную подушку раскладываю курицу. Так и курица не такая жирная выходит, и гарнир вкусный, сочный, со вкусом курицы и без всякой дополнительной возни.

    Еще вкусно добавить разные мороженные смеси, мне нравится мексиканская. Мужчины правда чаще предпочитают просто картошку и курицу, а девушкам понравится.

  2. Хорошее и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вот только вопрос возник: куда и зачем выливать пиво из банки?

    1. Пиво можно выпить, а можно вылить, как Вам будет угодно. А делается это для того, чтобы пиво когда будет кипеть не выплёскивалось из банки и заливало всё, а бурлило внутри банки, тем самым испарялось то, что нужно!

  3. Когда — то давно мой дядя делал курицу на банке , было вкусно. Но сама ни разу не делала. А сейчас я мяса не ем, поэтому остались только воспоминания).

  4. Кур-р-рочка… так вкусно выглядит, и способ приготовления с пивом довольно необычный.

  5. Я как-то тушила курицу в пиве, было очень нежно и вкусно.
    Спасибо большое за идею, попробую обязательно.

  6. Очень аппетитно выглядит. Так и хочется уже съесть)) Вот пиво я не люблю, не повлияет это на вкус ,и не будет ли запаха?

  7. Я к спиртному отношусь отрицательно,поэтому лучше использовать проверенный рецепт на банке.А любители пива смогут,как говорится,порадовать душу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *