Вполне возможно, что курица-гриль - это самый простой рецепт, не считая приготовления каши, хотя многие просто покупают её уже готовую. Я хочу поделиться с Вами рецептом, чертовски вкусной и красивой птицы посаженную на банку пива и запечённую на гриле.
Итак, всё что нам потребуется подготовить это:
- Целая курица
- Пиво (желательно тёмное) — 1 банка
- Оливковое масло
- Любимые специи для барбекю
- Соль и перец
Приступим к приготовлению нашей курочки-гриль:
- Тщательно помойте курицу и высушите. Намажьте её полностью оливковым маслом и посыпьте Вашими любимыми специями для барбекю, После этого свяжите ноги вместе.
- Вылейте половину пива из банки и насадите на неё подготовленную птичку.
- Аккуратно поставьте банку с насаженной курицей на решётку барбекю, убедившись, что она стоит крепко. При средне-высокой температуре готовиться будет в течении 75 минут.
- Протыкая зубочисткой убедитесь, чтобы сок выделялся прозрачный, тогда можно снимать, только очень аккуратно!
- Пусть курица посидит на банке ещё минут 10, только после этого нарезайте и подавайте к столу.
Курица-гриль приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и сочной, если у Вас нет возможности использовать барбекю, то приготовьте её просто в обычной духовке, уверен получится не менее вкусно.
А ещё, обязательно попробуйте приготовить филе миньон по моему рецепт, останетесь в восторге от этого блюда!
Я буду сердечно Вам благодарен, если Вы расскажите друзьям в соц. сетях об этом рецепте, нажав на кнопочки ниже!
Очень интересно на пиве. А бутылка не лопнет? Хотя, наверно, не должна
Бутылку надо взять алюминиевую, то есть банку!
Прям мужской рецептик)) на банке, да еще и с пивом. Мы раньше часто курицу на банке делали — так когда ее ставишь в духовку она сочная остается. В последнее время делаю всегда только в рукаве. Много плюсов:
Так и духовка чистая остается
И курица всегда сочная
И даже если забуду курицу в духовке даже на час — она не сгорит.
Режу курицу на кусочки, чтоб потом горячую не мучить, вымачиваю в приправе и соли. Потом чищу картошку, режу ее толстыми кружками и выкладываю в рукав. Потом на картофельную подушку раскладываю курицу. Так и курица не такая жирная выходит, и гарнир вкусный, сочный, со вкусом курицы и без всякой дополнительной возни.
Еще вкусно добавить разные мороженные смеси, мне нравится мексиканская. Мужчины правда чаще предпочитают просто картошку и курицу, а девушкам понравится.
Хорошее и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вот только вопрос возник: куда и зачем выливать пиво из банки?
Пиво можно выпить, а можно вылить, как Вам будет угодно. А делается это для того, чтобы пиво когда будет кипеть не выплёскивалось из банки и заливало всё, а бурлило внутри банки, тем самым испарялось то, что нужно!
Когда — то давно мой дядя делал курицу на банке , было вкусно. Но сама ни разу не делала. А сейчас я мяса не ем, поэтому остались только воспоминания).
Кур-р-рочка… так вкусно выглядит, и способ приготовления с пивом довольно необычный.
Я как-то тушила курицу в пиве, было очень нежно и вкусно.
Спасибо большое за идею, попробую обязательно.
Очень аппетитно выглядит. Так и хочется уже съесть)) Вот пиво я не люблю, не повлияет это на вкус ,и не будет ли запаха?
Для этого и ставится банка с пивом, чтобы был хмельной аромат!
Я к спиртному отношусь отрицательно,поэтому лучше использовать проверенный рецепт на банке.А любители пива смогут,как говорится,порадовать душу.