Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

 

Многие люди просто обожают «Котлеты по-киевски». Считается, что в домашних условиях рецепт приготовления очень сложный. Я постараюсь опровергнуть сложившееся мнение и на примере собственного рецепта доказать Вам, что готовить их дома совсем не сложно и, более того, очень интересно. А когда любимое блюдо готовишь своими руками, оно получается гораздо вкуснее, как говорится «пальчики оближешь».

Для того, чтобы приготовить «Котлеты по-киевски», нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы — 2-3 грудки
  • Панировочные сухари — 200 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Растительное масло для фритюра

Берём миску, выкладываем в неё сливочное масло и начинаем руками его разминать (сливочное масло предварительно надо достать из холодильника, оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало по консистенции как пластилин).

Нарезаем мелко петрушку и высыпаем в миску со сливочным маслом, перемешиваем.

Чистим 2 дольки чеснока, мелко нарезаем и выкладываем тоже в масло, кладём щепотку соли,  ещё раз данную смесь перемешиваем руками. Затем выкладываем масло на пищевую плёнку в виде колбаски, заворачиваем и отправляем в морозильную камеру минут на 20.

В это время подготовим куриное филе. Отделяем малое филе от большого, каждый большой кусочек надо «приоткрыть», то есть с помощью ножа сделать «кармашек», чтобы эти кусочки  получились больше и тоньше. Накрываем каждый большой кусочек пищевой плёнкой (это нужно для того, чтобы мясо не разлеталось) и слегка, как бы раскатывая, начинаем отбивать молоточком. Малые кусочки филе не отбиваем, ими потом будем прикрывать масло.

Берём яйцо, разбиваем его в миску и с помощью венчика немножко взбиваем, чтобы белок перемешался с желтком. Подготовим ещё 2 миски: в одну из них насыпаем муку, в другую — панировочные сухари.

Достаем из холодильника слегка подмороженное сливочное масло, освобождаем от плёнки, режем «нашу колбаску» на кусочки шириной, примерно, 2 см.

Раскладываем отбитые кусочки курицы, немного солим ( можно слегка  посыпать чёрным молотым перцем), в каждый из них посередине кладём кусочек масла, сверху накрываем  малым филе курицы и сворачиваем в виде шарика. Сворачивать куриное филе надо очень плотно, чтобы при жарке сливочное масло не вытекло. Каждый «шарик» обваливаем в муке, опускаем в яйцо и затем панируем в сухарях (эту процедуру можно повторить 2 раза, но второй раз — без муки). Убираем полуготовые котлеты в морозилку на некоторое время, чтобы подморозились.

Берём сотейник, наливаем в него подсолнечное масло (масло должно полностью покрывать наши котлеты), нагреваем, кладём котлеты и начинаем обжаривать в течение 3-5 минут.

Котлеты по-киевски готовы! Приятного Вам аппетита!

 

Котлеты по-киевски: 4 комментария

  1. В последний раз котлеты по-киевски ел в Москве в гостинице «Киев», в начале восьмидесятых, в студенчестве. Очень вкусные.

  2. Ваши котлеты просто замечательные, для меня было полезным узнать, что нужно посыпать солью и перцем сам о филе, так значительно вкуснее получается

Добавить комментарий для Александр Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *