Многие люди просто обожают «Котлеты по-киевски». Считается, что в домашних условиях рецепт приготовления очень сложный. Я постараюсь опровергнуть сложившееся мнение и на примере собственного рецепта доказать Вам, что готовить их дома совсем не сложно и, более того, очень интересно. А когда любимое блюдо готовишь своими руками, оно получается гораздо вкуснее, как говорится «пальчики оближешь».
Для того, чтобы приготовить «Котлеты по-киевски», нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе курицы — 2-3 грудки
- Панировочные сухари — 200 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 100 г.
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Растительное масло для фритюра
Берём миску, выкладываем в неё сливочное масло и начинаем руками его разминать (сливочное масло предварительно надо достать из холодильника, оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало по консистенции как пластилин).
Нарезаем мелко петрушку и высыпаем в миску со сливочным маслом, перемешиваем.
Чистим 2 дольки чеснока, мелко нарезаем и выкладываем тоже в масло, кладём щепотку соли, ещё раз данную смесь перемешиваем руками. Затем выкладываем масло на пищевую плёнку в виде колбаски, заворачиваем и отправляем в морозильную камеру минут на 20.
В это время подготовим куриное филе. Отделяем малое филе от большого, каждый большой кусочек надо «приоткрыть», то есть с помощью ножа сделать «кармашек», чтобы эти кусочки получились больше и тоньше. Накрываем каждый большой кусочек пищевой плёнкой (это нужно для того, чтобы мясо не разлеталось) и слегка, как бы раскатывая, начинаем отбивать молоточком. Малые кусочки филе не отбиваем, ими потом будем прикрывать масло.
Берём яйцо, разбиваем его в миску и с помощью венчика немножко взбиваем, чтобы белок перемешался с желтком. Подготовим ещё 2 миски: в одну из них насыпаем муку, в другую — панировочные сухари.
Достаем из холодильника слегка подмороженное сливочное масло, освобождаем от плёнки, режем «нашу колбаску» на кусочки шириной, примерно, 2 см.
Раскладываем отбитые кусочки курицы, немного солим ( можно слегка посыпать чёрным молотым перцем), в каждый из них посередине кладём кусочек масла, сверху накрываем малым филе курицы и сворачиваем в виде шарика. Сворачивать куриное филе надо очень плотно, чтобы при жарке сливочное масло не вытекло. Каждый «шарик» обваливаем в муке, опускаем в яйцо и затем панируем в сухарях (эту процедуру можно повторить 2 раза, но второй раз — без муки). Убираем полуготовые котлеты в морозилку на некоторое время, чтобы подморозились.
Берём сотейник, наливаем в него подсолнечное масло (масло должно полностью покрывать наши котлеты), нагреваем, кладём котлеты и начинаем обжаривать в течение 3-5 минут.
Котлеты по-киевски готовы! Приятного Вам аппетита!
В последний раз котлеты по-киевски ел в Москве в гостинице «Киев», в начале восьмидесятых, в студенчестве. Очень вкусные.
Совсем забыла, что есть у меня такой рецепт котлет. Просто вылетело из памяти. Исправлюсь в выходные.
Беру Ваш рецепт котлет по-киевски в закладки.
Ваши котлеты просто замечательные, для меня было полезным узнать, что нужно посыпать солью и перцем сам о филе, так значительно вкуснее получается