Отличная альтернатива драников это картофельные оладьи — рёшти, которые являются национальным швейцарским блюдом из тёртого твёрдого картофеля, которые мы и приготовим с жареными грибами. Для их приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- Картофель — 700 г.
- Растительное масло
- Соль, перец
Начнём приготовление рёшти с того, что измельчим очищенный картофель на крупной тёрке. Натёртый картофель необходимо отжать от лишней влаги, соли и перчим. На этом приготовление нашего теста окончено.
Расстилаем пергаментную бумагу на противень, слегка смазываем её растительным или сливочным маслом, выкладываем картофельные лепёшки и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем надо будет достать противень и перевернуть рёшти.
К рёшти мы пожарим грибы, для их приготовления возьмём:
- Вешенки — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое сухое вино — 50 мл
- Растительное масло
- Петрушка
- Тимьян
- Соль, перец
Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек масла, добавляем в него 2 раздавленных зубчика чеснока и пару веточек тимьяна. Когда масло разогреется добавляем довольно крупно нарезанный лук перьями. Вешенки не нарезаем, а рвём вдоль на длинные волокна. К подрумяненному луку добавляем вешенки и обжариваем. Затем подливаем белое сухое вино, приправляем солью и чёрным молотым перцем, убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и оставляем томиться минут 15 — 20.
Подавайте картофельные оладьи прямо с жаренными грибами!
Приятного Вам аппетита!
Обалденный рецепт и простой, главное. Вечером обязательно сделаю. Мало того что картофель люблю в любом исполнении, так ведь ещё утром достала грибочки из морозилки. Ой слюнки потекли.
Действительно хорошая альтернатива драникам,ведь ее не нужно в масле обжаривать