Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом великого и неподражаемого чизкейка, это будет чизкейк без выпечки. Чтобы его приготовить, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Для основы торта нам потребуется:
- Печенье — 150 грамм
- Сахар - 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 75 грамм
- Соль — щепотка
Для самого чизкейка подготавливаем:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Листовой желатин — 6-7 пластинок
- Стручок ванили или пакетик ванилина
- Сметана - 0,5 кг
- Сливочный сыр - 0,5 кг
- Сливки — 180 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Вода — 50 мл.
Для соуса из вишни нам понадобится:
- Вишня — 300 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Соль
Традиционная основа для чизкейка — это размолотое в крошку печенье и перемешанное с растопленным сливочным маслом. С основы мы и начнём, для этого масло сразу ставим на медленный огонь, чтобы оно растопилось. А тем временем можно перемолоть печенье в блендере либо растолочь в ступке пестиком до мелкой крошки с одной столовой ложкой сахара и щепоткой соли. В подготовленную крошку выливаем масло и аккуратно перемешиваем. Из полученного теста делаем основу, для этого в высокую форму выкладываем крошку на дно и разравниваем.
Для самого чизкейка сначала сделаем английский крем, для этого поставим на средний огонь сотейник, в него добавим 180 грамм жирных сливок. Чтобы был приятный аромат ванили, добавим в сливки стручок ванили, но если его нет под рукой, то можно добавить и ванильный сахар, ждём когда сливки начнут закипать. Отделяем желтки от белков и размешиваем венчиком 3 желтка с двумя ложками сахара. Затем закипающие сливки переливаем тоненькой струйкой в желтки с сахаром, перемешиваем, обратно переливаем в сотейник и на медленном огне постоянно помешивая ждём, когда масса начнёт густеть. Заранее замоченный желатин добавляем в наш крем, перемешиваем и отставляем в сторонку немного остыть.
В небольшую кастрюльку наливаем 50 миллилитров воды, добавляем 200 грамм сахара и ставим на сильный огонь. Не переставая помешивать доводим до кипения и кипятим буквально пару минут. Белки от яиц выливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, а потом на максимальной. Когда белки будут на половину готовы, вливаем только что снятый с огня сироп, тоненькой струйкой и продолжаем взбивать до густого состояния.
В чистую миску для миксера добавляем 500 грамм сметаны и 500 грамм сливочного сыра, на средней скорости хорошенько перемешиваем. В перемешанную сметану со сливочным сыром вливаем наш английский крем с желатином и продолжаем взбивать. Далее в эту смесь добавляем взбитые белки и всё перемешиваем на медленной скорости до однородного состояния.
Всю эту смесь переливаем в форму на основу из печенья и отправляем в холодильник желательно на ночь, чтобы наш торт хорошенько застыл.
Для украшения возьмём 300 грамм вишни без косточек, переложим её в сотейник, добавим 100 грамм сахара, щепотку соли, одну столовую ложку кукурузного крахмала, доводим эту смесь до кипения на среднем огне и пару минут кипятим. Готовый и полностью застывший торт украшаем холодным соусом из вишни и наслаждаемся этим десертом.
А если Вы следите за фигурой и боитесь есть торты, тогда хочу представить Вашему вниманию и порекомендовать диетический чизкейк с клубникой!
Моя благодарность будет к вам безгранична, если Вы не забудете поделиться с друзьями в соц. сетях нажав на кнопочки ниже!
Интересный вариант приготовления чизкейка. Надо будет тоже попробовать его без выпечки приготовить.
Супруг такие штучки очччччень уважает, поэтому я с удовольствием готовлю ему чизкейки.
Очень люблю чизкейк, беру рецепт на заметку.
Чизкейк без выпечки… Вот здорово!
Подскажите листовой желатин можно заменить обычным зернистым? Спасибо.
Да, конечно можно!