чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков, хрустящие и очень вкусные

 

Кто не любит перекусывать чипсами? Запечённые чипсы из кабачков являются здоровой альтернативой любимой солёной закуски!

Вы можете использовать обычные кабачки, цукини и жёлтые кабачки. Чипсы разных цветов будут очень красиво и аппетитно выглядеть.

Готовые чипсы можете посолить и поиграть со специями, такими как красный перец, тмин или паприка.


 

Что Вам потребуется для приготовления чипсов из кабачков:

  • Кабачки — 3 больших овоща диаметром, примерно, 7 см.
  • Растительное масло
  • Соль или чесночная соль

Давайте приготовим эти вкусные чипсы:

  1. Подготовьте 2 противня и разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противни листами пергаментной бумаги и распылите на них растительное масло с помощью пульверизатора или аккуратно смажьте их марлечкой.
  2. Срежьте концы с кабачков и тоненько нарежьте или натрите с помощью овощерезки на диски, толщиной, примерно, 3 миллиметра. Переложите приготовленные кружки на подготовленные противни, стараясь, чтобы ломтики не налегали друг на друга.
  3. Слегка приправьте солью и поставьте противни в духовку на приличном расстоянии между ними. Оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой (можно подпереть с помощью деревянной ложки).
  4. Выпекайте 40 минут, затем переверните кабачки и оставьте запекаться ещё на 40-50 минут. Не забудьте оставить дверцу приоткрытой, чтобы пар уходил.
  5. Вы поймёте, что чипсы хорошие и хрустящие, когда они достигнут светло-золотистой коричневой окраски в центре каждого чипса. Выньте из духовки и затем приправьте дополнительно солью и специями по вкусу. Оставьте чипсы на противне до полного охлаждения и можете наслаждаться перекусом!
Маленькая хитрость:

Именно 3 миллиметра является идеальной толщиной нарезки. После экспериментов с толщиной, эта толщина обеспечивает наибольший хруст!

Очень рекомендую Вам приготовить французский омлет, который готовится за считанные секунды и жареную картошку с прекрасной золотистой и хрустящей корочкой.

С уважением, Александр Макаров

Чипсы из кабачков, хрустящие и очень вкусные: 3 комментария

  1. Чего-чего, а вот с чипсами из кабачков я до настоящего времени знаком не был. Мы все больше по консервации с ними вдаряем.

  2. Здорово, сказать нечего. Не думала, что из кабачков тоже можно делать чипсы, я все больше оладушки с ними и чесноком готовлю.

Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *