Брускетта — это классическая итальянская закуска, рецепт которой хочу представить Вам в вегетарианском стиле. Вы можете смешивать и сочетать Ваши любимые продукты. Я не даю количество ингредиентов, потому что у Вас есть свобода, чтобы сделать столько, сколько Вам нужно. А вот сами ингредиенты, которые необходимо подготовить:
- Тыква — нарезанная мелкими кубиками
- Французский багет
- Козий сыр
- Розмарин
- Шалфей
- Клюква
- Миндаль нарезанный
- Кедровые орехи
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению брускетты:
- Ломтики багета нарезаем под углом, с помощью кисточки смазываем обе стороны хлеба оливковым маслом и обжариваем на гриле с каждой стороны, пока хлеб не приобретёт золотистый цвет.
- Делаем клюквенный компот, для этого клюкву с сахаром кипятим в небольшом количестве воды, можно добавить цедру цитрусовых для аромата.
- Тыкву надо нарезать мелким кубиком и обжарить с орехами и зеленью.
Я предлагаю два варианта:
- Тыква, шалфей и кедровые орешки
- Тыква, розмарин и нарезанный миндаль
Итак, обжариваем тыкву с орехами и зеленью, под конец приготовления солим, перчим, добавляем немного козьего сыра, перемешиваем и снимаем с огня.
Обжаренные ломтики хлеба слегка смачиваем клюквенным компотом и добавляем обжаренную смесь из тыквы, орехов и зелени. А если Вы придумаете другое сочетание, пожалуйста оставьте комментарий ниже и не забудьте поделиться с друзьями в соц. сетях! Спасибо!
И обязательно попробуйте приготовить банановый хлеб, уверен Вам понравится!
А тыкву можно чем-нибудь заменить? А то не все ее вкус понимают, моя семья даже запаха не переносит
Попробуйте поэкспериментировать с морковкой или например кабачком, баклажаном, думаю получится очень даже!
Трудоемкий рецептик. А сколько приблизительно время он занимает? я про весь процесс приготовления. и какова приблизительная калорийность порции? По рецепту сложновато сориентировать, т.к. не указаны объемы используемых продуктов — ни граммов ни ложек ни килограммов ли милилитров
Времени занимает совсем не много, а количество ингредиентов ровно столько, сколько Вы съедите.
Надо попробовать для бабули приготовить, она очень тыкву любит. Спасибо