С появлением мультиварки в нашем доме, борщ я готовлю только в ней. Борщ получается очень вкусным, но как приготовить борщ в мультиварке правильно не многие знают, поэтому поделиться с Вами рецептом я просто не могу. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Мясо свинины на кости- 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свёкла — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Капуста — 300 г
- Картофель 3 шт
- Лавровый лист, соль, зелень
Первым делом моем мясо и ставим отвариваться бульон на плиту. Ждем, когда вода закипит и обязательно снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачный, не забываем его сразу посолить.
Мелко нарезаем репчатый лук
Нарезаем болгарский перец
Ставим мультиварку на функцию «жарить» на 20 минут, наливаем растительное масло и через минуту закладываем нарезанный репчатый лук, ещё через пару минут добавляем болгарский перец, обжариваем.
Нарезанную соломкой морковь и свёклу
добавляем обжариваться минут через семь.
Затем надо выдавить несколько зубчиков чеснока через чеснокодавилку, добавить столовую ложку томатной пасты (можно пару ложек), посыпаем чайной ложкой сахара и обжариваем до того, как не выйдут наши 20 минут.
Нарезаем картошку соломкой и шинкуем капусту
Выкладываем сверху в нашу обжарку картошку, капусту и выливаем уже солёный бульон, слегка помешиваем, добавляем лавровый лист и ставим на функцию «тушение» на 2 часа. Спустя час добавляем мелко нарезанное мясо
Минут за 5 до готовности добавляем кучку мелко нарезанной зелени.
Борщ готов. Наливаем в глубокую тарелку, добавляем ложку сметаны и подаём к столу.
Приятного аппетита!
недавно преобрёл мультиварку,теперь пробую и изучаю рецепты на неё .Очень хороший рецепт..Попробывал,понравилось.Не нужно стоять у плиты «колдовать». Главное вкуснатише получилось)))…Я добовлял ешо разных пряностей и почти до того,как мясо приготовится обжарил немного сало,получился хороший и наваристый. Вообщем,за основу беру это рецепт и эксперементирую с ним по своему вкусу и потребнастям…
У меня тоже есть мультиварка. Очень вкусное мясо в ней получается. А вот борщ еще ни разу не готовила. Думаю, получиться вкусно.
Инна Владимировна обязательно попробуйте, получается как будто из печи, очень вкусно!
Теперь уж точно попробую приготовить. Вообще, мультиварка-отличный многофункциональный кухонный прибор. В нем можно столько блюд приготовить. У меня сестра даже хлеб в мультиварке готовила.
Я тоже пробовал делать хлеб, получается очень и очень вкусный домашний хлебушек.
Я как то сделала хлеб, он действительно получился вкусный, но почему то подгорел снизу.
Я как-то пробовала делать борщ в мультиварке,но у меня не получился. Александр,если я правильно поняла,бульон в горячем виде заливать?
Да Олеся, бульон заливать нужно горячий!
А я не смогу приготовить борщ в мультиварке, так как у меня, к сожалению, мультиварки нет. Хочу приобрести.