Употреблять здоровую пищу не только полезно, но и вкусно. Жареная цветная капуста является вегетарианским блюдом и, съев порцию, Вы обязательно захотите добавки. Самое приятное то, что этот вкусный гарнир можно сделать на скорую руку всего за 20 минут.
Цветная капуста довольно скоропортящийся продукт, поэтому при покупке обратите внимание, чтобы головка была упругой и без пятен, если соцветия мягкие, то капусту брать не стоит.
Не бойтесь экспериментировать с любимыми приправами. Зажаренные овощи с любимыми специями прекрасно наполнятся ароматами.
Что Вам потребуется для жареной цветной капусты:
- Оливковое масло — 2,5 ч. ложки
- Пекинская капуста — 2-3 листочка
- Цветная капуста — 1 головка
- Помидоры черри — 1 стакан
- Чесночная соль — 1/2 ч. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежемолотый перец по вкусу
- Тёртый пармезан — 1/4 стакана
Давайте приготовим это вкусное вегетарианское блюдо:
- Первым делом разогрейте духовку до 260 градусов.
- Смажьте глубокое блюдо оливковым маслом (пол чайной ложки). Поместите в блюдо мелко порванные листы пекинской капусты, соцветия цветной капусты и помидоры черри. Добавьте чесночную соль и чеснок. Полейте оставшимся оливковым маслом (2 ч. ложки) и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Приправьте чёрным молотым перцем по вкусу.
- Уберите блюдо в духовку и запекайте 10 минут, затем перемешайте и оставьте ещё на 8-10 минут.
- По истечении времени посыпьте тёртым пармезаном и запекайте ещё 2-3 минуты, или пока сыр не расплавится и цветная капуста не станет мягкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Эта зажаренная капуста подойдёт в качестве второго блюда, а вот в качестве первого блюда хочу порекомендовать томатный крем-суп с базиликом. Ну и конечно, попробуйте морковный салат с огурцом и маринованным луком.
С уважением, Александр Макаров
К сожалению, цветную капусту в семье люблю только я, что, однако, не мешает мне готовить ее в свое удовольствие.
Потребление цветной капусты у нас сводится, обычно, к летнему периоду, когда вырастает своя на даче. Тут-то она по полной программе идет в ход. Не только жарится-варится, но и в заготовки на зиму.
Какая вкуснятина! Жареная цветная капуста — отличный гарнир, вкусный, сытный и полезный.
Жареная цветная капуста — это не только вкусно, но и очень полезно.
Александр,а вы капусту предварительно не бланшируете?А всегда, считала,что цветную капусту обязательно перед духовкой немного отварить нужно