Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка из капусты с фаршем

 

Любите голубцы, но не любите их готовить?  Запеканка из капусты с фаршем представляет собой простую и вкусную альтернативу!

Намного удобнее приготовить запеканку, чем заворачивать ингредиенты в отдельные листья капусты. Приготовление этого блюда не отнимет у Вас много сил и Вы сможете провести больше времени с семьёй, плюс капуста, говяжий фарш и рис не ударят по Вашему бюджету.

Что Вам потребуется для запеканки из капусты с фаршем:

  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
  • Консервированные помидоры — 400 грамм
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Длиннозёрный рис — 1 стакан
  • Капуста — 1 качан
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка

Давайте приготовим эту запеканку:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте блюдо для запекания и отставьте в сторону.
  2. Поставьте большую сковородку на средний огонь. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока он не подрумянится. Снимите говяжий фарш с огня и слейте жир. Верните сковородку обратно на огонь и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и не начнёт приобретать золотистый цвет, приблизительно, 5 минут. Добавьте паприку, соль и перец и обжаривайте около 2 минут. Нарежьте на кубики маринованные помидоры и вместе с соком отправьте в сковородку, а также куриный бульон и сырой рис. Доведите до кипени и убавьте огонь до низкого. Накройте сковородку и дайте смеси кипеть на медленном огне в течение 15 минут.
  3. В то время, пока наш фарш готовится, подготовьте капусту. Вырежьте кочерыжку и нашинкуйте на мелкие кусочки.
  4. После того, как фарш приготовится, выложите его в миску, а пустую сковородку верните на огонь. Добавьте капусту, воду, соль, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока капуста немного  не уварится. Затем снимите крышку и продолжайте тушить около 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  5. В подготовленное блюдо для запекания выложите половину фарша, сверху половину капусты, затем сверху оставшуюся половину фарша и потом оставшуюся половину капусты. Накройте блюдо плотно фольгой и запекайте в течение 45 минут.
  6. Выньте из духовки, снимите фольгу и подавайте в горячем состоянии. Наслаждайтесь!готовая запеканка
Маленькая хитрость:

Если Вы хотите хрустящую капусту, то просто удалите сковороду с огня после того, как снимите крышку.

Также хочу порекомендовать приготовить запечённую тилапию с ароматными овощами в пергаментном конверте и очень интересный зелёный салат!

С уважением, Александр Макаров

Запеканка из капусты с фаршем: 3 комментария

  1. Только хотела написать,что капуста получится слишком мягкой и тут читаю совет.Спасибо,рецепт понравился,буду пользоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *