Любите голубцы, но не любите их готовить? Запеканка из капусты с фаршем представляет собой простую и вкусную альтернативу!
Намного удобнее приготовить запеканку, чем заворачивать ингредиенты в отдельные листья капусты. Приготовление этого блюда не отнимет у Вас много сил и Вы сможете провести больше времени с семьёй, плюс капуста, говяжий фарш и рис не ударят по Вашему бюджету.
Что Вам потребуется для запеканки из капусты с фаршем:
- Говяжий фарш — 500 грамм
- Лук — 1 крупная луковица
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложка
- Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
- Консервированные помидоры — 400 грамм
- Куриный бульон — 1 стакан
- Длиннозёрный рис — 1 стакан
- Капуста — 1 качан
- Вода — 1/4 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
Давайте приготовим эту запеканку:
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте блюдо для запекания и отставьте в сторону.
- Поставьте большую сковородку на средний огонь. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока он не подрумянится. Снимите говяжий фарш с огня и слейте жир. Верните сковородку обратно на огонь и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и не начнёт приобретать золотистый цвет, приблизительно, 5 минут. Добавьте паприку, соль и перец и обжаривайте около 2 минут. Нарежьте на кубики маринованные помидоры и вместе с соком отправьте в сковородку, а также куриный бульон и сырой рис. Доведите до кипени и убавьте огонь до низкого. Накройте сковородку и дайте смеси кипеть на медленном огне в течение 15 минут.
- В то время, пока наш фарш готовится, подготовьте капусту. Вырежьте кочерыжку и нашинкуйте на мелкие кусочки.
- После того, как фарш приготовится, выложите его в миску, а пустую сковородку верните на огонь. Добавьте капусту, воду, соль, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока капуста немного не уварится. Затем снимите крышку и продолжайте тушить около 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- В подготовленное блюдо для запекания выложите половину фарша, сверху половину капусты, затем сверху оставшуюся половину фарша и потом оставшуюся половину капусты. Накройте блюдо плотно фольгой и запекайте в течение 45 минут.
- Выньте из духовки, снимите фольгу и подавайте в горячем состоянии. Наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:
Если Вы хотите хрустящую капусту, то просто удалите сковороду с огня после того, как снимите крышку.
Также хочу порекомендовать приготовить запечённую тилапию с ароматными овощами в пергаментном конверте и очень интересный зелёный салат!
С уважением, Александр Макаров
Готовлю такое блюдо часто. Очень сытно получается.
Ленивые голубцы делаю,а вот про подобное не слышала,попробовать надо
Только хотела написать,что капуста получится слишком мягкой и тут читаю совет.Спасибо,рецепт понравился,буду пользоваться.