запеченная треска

Запеченная треска в пивном кляре

 

Многие из нас обожают жаренную пищу, но, к сожалению, она совсем не полезна для нашего здоровья. Если Вы отчаянно избегаете есть жаренную пищу, то запеченная треска, приготовленная по рецепту, которым я сейчас с Вами поделюсь, отлично заменит вредную, но такую любимую еду.

Это вкусное блюдо очень легко приготовить, а за счёт хлебных крошек получается хрустящим, что очень напоминает жареную пищу.

Какие ингредиенты Вам потребуются

  • Филе трески — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1/4 стакана
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Красный перец — маленький кусочек
  • Чесночный порошок — 1,5 ч. ложки
  • Паприка — 1,5 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 стакана
  • Сушёный розмарин — 2 ч. ложки
  • Холодное пиво — 1 стакан (200 мл.)

Давайте приготовим эту прекрасную треску

  1. Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте муку, кукурузный крахмал, мелко нарезанный кусочек красного перца (примерно пол чайной ложки), чесночный порошок, паприку и чёрный молотый перец в миске. Пересыпьте 1 стакан этой смеси в не очень глубокую тарелку и уберите в сторону, она нам потребуется, чтобы обваливать рыбу.
  3. Смешайте панировочные сухари вместе с розмарином и пересыпьте в такую же тарелку, чтобы обваливать рыбу.
  4. Добавьте к оставшейся смеси муки стакан холодного пива и хорошенько взбейте до густой консистенции, похожей на густые сливки.
  5. Обмакните филе трески в смесь из муки и встряхните излишки. Опустите треску в пивной кляр, а затем в смесь из панировочных сухарей. Поместите филе на смазанный маслом противень и слегка посыпьте солью и перцем.
  6. Выпекайте 15 минут до красивого золотистого цвета.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Такая вкусная треска отлично будет сочетаться с молодой отварной картошечкой, а можете приготовить в качестве гарнира спагетти с соусом из свеклы. А ещё рекомендую приготовить тушеную свинину по-мексикански.

Запеченная треска в пивном кляре: 4 комментария

  1. Оригинальный кляр… Много всяких сочетаний , интересно,что же из этого получается? А в духовке готовить — это правильно . Надо покупать рыбку).

  2. Давно искала нечто подобное, муж любит только жареный вариант рыбы, а мне жаль его печень. Просто запеченная рыба,тоже ему не по вкусу, а вот в кляре ,думаю,самое то

  3. Отличный рецепт, сразу захотелось. Сделаю своим сюрприз, думаю, всем понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *