Многие из нас обожают жаренную пищу, но, к сожалению, она совсем не полезна для нашего здоровья. Если Вы отчаянно избегаете есть жаренную пищу, то запеченная треска, приготовленная по рецепту, которым я сейчас с Вами поделюсь, отлично заменит вредную, но такую любимую еду.
Это вкусное блюдо очень легко приготовить, а за счёт хлебных крошек получается хрустящим, что очень напоминает жареную пищу.
Какие ингредиенты Вам потребуются
- Филе трески — 4 шт.
- Мука — 2 стакана
- Кукурузный крахмал — 1/4 стакана
- Соль — 2 ч. ложки
- Красный перец — маленький кусочек
- Чесночный порошок — 1,5 ч. ложки
- Паприка — 1,5 ч. ложки
- Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
- Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 стакана
- Сушёный розмарин — 2 ч. ложки
- Холодное пиво — 1 стакан (200 мл.)
Давайте приготовим эту прекрасную треску
- Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте муку, кукурузный крахмал, мелко нарезанный кусочек красного перца (примерно пол чайной ложки), чесночный порошок, паприку и чёрный молотый перец в миске. Пересыпьте 1 стакан этой смеси в не очень глубокую тарелку и уберите в сторону, она нам потребуется, чтобы обваливать рыбу.
- Смешайте панировочные сухари вместе с розмарином и пересыпьте в такую же тарелку, чтобы обваливать рыбу.
- Добавьте к оставшейся смеси муки стакан холодного пива и хорошенько взбейте до густой консистенции, похожей на густые сливки.
- Обмакните филе трески в смесь из муки и встряхните излишки. Опустите треску в пивной кляр, а затем в смесь из панировочных сухарей. Поместите филе на смазанный маслом противень и слегка посыпьте солью и перцем.
- Выпекайте 15 минут до красивого золотистого цвета.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Такая вкусная треска отлично будет сочетаться с молодой отварной картошечкой, а можете приготовить в качестве гарнира спагетти с соусом из свеклы. А ещё рекомендую приготовить тушеную свинину по-мексикански.
Оригинальный кляр… Много всяких сочетаний , интересно,что же из этого получается? А в духовке готовить — это правильно . Надо покупать рыбку).
Давно искала нечто подобное, муж любит только жареный вариант рыбы, а мне жаль его печень. Просто запеченная рыба,тоже ему не по вкусу, а вот в кляре ,думаю,самое то
Особенно в пивном кляре) я думаю ему понравится!
Отличный рецепт, сразу захотелось. Сделаю своим сюрприз, думаю, всем понравится.