как приготовит куриные наггетсы

Узнайте как приготовить куриные наггетсы дома

 

Хотите узнать, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях? Я поделюсь с Вами прекрасным рецептом. Приготовив однажды эти наггетсы дома, Вы больше никогда не станете покупать их в магазинах или различных фаст-фудах.

Приобретённые в магазине или точках быстрого питания наггетсы будут иметь много вредных добавок, мы же воспользуемся лишь куриным филе, приправами и хлебными крошками.

И дети, и родители будут в восторге от этих запечённых куриных кусочков, которые будут съедены на ура!

Чтобы приготовить куриные наггетсы, нужно подготовить:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
  • Луковый порошок — 1/2 ч. ложки
  • Паприка — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло
  • Хлебная крошка (от сухарей) или панировочные сухари — 2 стакана

Давайте приготовим эти вкусные наггетсы:

  1. Поместите куриное филе в кухонный комбайн и по одной секунде проверните его 4-5 раз, чтобы слегка измельчить. Добавьте яйцо, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец. Добавьте 1/4 стакана панировочных сухарей и измельчите всю смесь, пока все ингредиенты не перемешаются.
  2. Расстелите лист пергаментной бумаги и смажьте его оливковым маслом при помощи ватки, наделайте небольшие кусочки из фарша, смажьте со всех сторон маслом, выложите на пергамент и уберите в морозильник на 1 час, чтобы они уплотнились и приняли форму. В то время, пока наггетсы охлаждаются, разогрейте духовку до 190 градусов и высыпьте оставшиеся сухари на тарелку.
  3. По истечении времени, достаньте куриные кусочки из морозилки и обваляйте их в панировочных сухарях, слегка прижав крошки. Готовые наггетсы сразу раскладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  4. Уберите противень в духовку и запекайте в течение 12-14 минут, в зависимости от толщины наггетсов и насколько они оттаяли после того, как Вы их достали из морозилки. Надрежьте один, чтобы проверить степень готовности.
Маленькая хитрость:

Сделайте партеечку и заморозьте, чтобы они всегда были у Вас в холодильнике. Так удобно будет достать их и приготовить будним вечером на ужин. А если Вы приготовите к ним запечённую хрустящую картошку фри, то это будет идеально и совсем не вредно! Наслаждайтесь здоровой пищей!

С уважением, Александр Макаров

Узнайте как приготовить куриные наггетсы дома: 4 комментария

  1. Необычный рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. Действительно, получается очень вкусно и полезно! Особенно нравится то, что небольшую партию можно замарозить!

  2. Объедение. Завтра же попробую приготовить.
    А вот от картошки фри я пожалуй откажусь. Я исключительно за здоровую пищу.

    1. Эта картошка фри совсем не вредная, она печёная, а получается ни чуть не хуже обычной! Так что приготовив именно эту картошечку Вы не в коем случае не нарушите здоровое питание!

  3. Естественно домашние наггетсы будут намного полезнее,да и вкуснее.Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий для Оксана Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *